website statistics

Irresistibile torta gelato con nutella

Come resistere ad una torta gelato con Nutella? Non ho fatto apposta, ma questo post festeggia anche i 50 anni della cara amata Nutella ;-).

Questa torta gelato mi ricorda quelle che i miei zii compravano sempre per i compleanni dei miei cugini. In genere era gusto stracciatella e veniva dentro una grande scatola di cartone insieme a quello che si chiama (almeno in portoghese) “ghiaccio secco” – che noi usavamo dopo per giocare per strada.

Mettevamo il ghiaccio secco dentro un recipiente e aggiungevamo un pò di acqua, così sprigionava fumo. A questo punto piazzavamo il recipiente in mezzo alla strada (per fortuna una via poco trafficata) facendo fermare le macchine che non capivano cosa stesse succedendo. Cose da bambini ;-).

Questa ricetta di torta gelato alla nutella è una di quelle che piacciono a me in modo particolare perchè…ha solo 3 ingredienti. Ce ne sono diverse versioni, ma mi sono ispirata a quella del blog A Family Feast, anche se l’ho un pò modificata.

Poi è facile da fare e il risultato finale è squisito.

torta gelato

torta gelato

torta gelato

torta gelato  torta gelato

 

Irresistibile torta gelato con nutella
Recipe Type: Dolci, Gelati, Cioccolato
Prep time:
Total time:
Serves: 12
Una deliziosa torta gelato alla nutella
Ingredients
  • 1kg di gelato alla crema
  • 700gr di Nutella
  • 200gr di Rice Krispies
Instructions
  1. Mettere il gelato in frigo perchè si ammorbidisca un pò (non si deve scioglere, ma non dev’essere duro).
  2. Mettere la Nutella e i Rice Krispies dentro una pentola anti aderente capiente e accendere il fuoco medio/basso.
  3. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno mischiare, man mano che si ammorbidisce, la Nutella con i Rice Krispies.
  4. Preparare 2 teglie (non necessariamente da forno perchè dovranno andare in freezer) con carta da forno e, appena i Rice Krispies saranno completamente avvolti della Nutella, versarli nelle due teglie, spargendoli un pò.
  5. Metterli in freezer per 30/40 minuti.
  6. Mettere una teglia con fondo removibile da 26 cm e un recipiente capiente dentro il freezer (servirà per mischiare il gelato senza che si sciolga troppo).
  7. Tirare fuori tutto dal freezer e versare il gelato dentro il recipiente ghiaciato.
  8. Sbricciolare (grossolanamente) dentro 3/4 dei croccanti di Nutella e mischiare con un cucchiaio finchè si sarà ben distribuito nel gelato.
  9. Versare il gelato sulla teglia con il fondo removibile, pressando bene perchè non rimangano vuoti.
  10. Distribuire sopra i croccanti (1/4) messi da parte.
  11. Coprire con pellicola e mettere in freezer per 4/5 ore prima di servire.
  12. Buon appetito!

 

 


Related Posts

Uova di Pasqua fatte a casa per principianti

Avevo deciso che quest’anno avrei fatto le uova di Pasqua a casa. Per sfizio, per divertimento, per vedere cosa veniva fuori ;-).

Gelato Alla Banana Senza Gelatiera

Mia madre mi ha dato questa ricetta di gelato alla banana un pò di tempo fa. Non l’ho fatta subito, forse non mi fidavo (non di mia madre, ma della ricetta :-)), visto che è fin troppo semplice. Poi è arrivato il giorno in cui […]



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.