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Torta soffice, anzi, sofficissima

Avevo salvato questa ricetta di torta soffice ma non ricordavo dove. Avevo in mente la foto della fetta di torta ma non sapevo dove trovarla. Ho cercato a lungo tra le tante che salvo nel computer e, alla fine…era sul cellulare.

Dopo averla trovata, mi sono messa subito all’opera. Non so perché questa torta fosse rimasta così impressa nella mia mente – e dovevo farla per sapere se questa specie di fissa era almeno giustificata.

Bene, sì, mi è piaciuta molto. E’ molto soffice, veramente tanto soffice. Questa torta soffice mi ricorda qualcosa della mia infanzia. Non so cosa, ma …mi piace. L’ho mangiata a colazione e poi anche dopo pranzo. Perciò la considererei ideale anche per la pausa caffè…o tè.

p.s.- Devo confessarvi che però io ho fatto uno sbaglio nel seguire la ricetta originale (che ho trovato sul blog chocolatechocolateandmore), ho usato la farina 0 invece della 00. E perciò vi do la ricetta come l’ho preparata – ma potete sempre farla con la 00…

torta soffice torta soffice torta soffice

 

Torta soffice, anzi, sofficissima
Recipe Type: Dolci, Colazione
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Una torta soffice per colazione o per accompagnare il caffè o tè
Ingredients
  • 100 g di burro
  • 220 ml di latte
  • 1 1/2 cucchiaino da the di estratto di vaniglia
  • 250 g di farina 0
  • 300 g di zucchero
  • 4 cucchiaini da the di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 albumi
  • zucchero a velo per polverizzare
Instructions
  1. Accendete il forno a 180°C.
  2. Lavorate il latte insieme al burro con le fruste elettriche per qualche minuto.
  3. In una ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale.
  4. Aggiungete la vaniglia al latte e burro.
  5. Aggiungete 1/3 della miscela di farina e aspettate che sia mescolata bene prima di aggiungere un’altro 1/3.
  6. Quando è diventata una crema uniforme aggiungete la farina restante.
  7. Ungete una teglia (20×30 cm oppure rotonda se preferite) con il burro ed infarinarla.
  8. Montate gli albumi a neve.
  9. Mescolateli delicatamente all’impasto finché diventa un composto omogeneo.
  10. Versatelo sulla teglia e cuocete per circa 45 minuti o finché, pungendo con uno stecchino, questo verrà fuori pulito.
  11. Lasciate riposare la torta prima di servirla.
  12. Buon appetito!

 


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