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Torta Tedesca Con I Biscotti Secchi

Abbiamo mangiato questa torta per la prima volta in Brasile, più di 10 anni fa. L’aveva preparata mio cugino e, da allora, è la torta che mio figlio vuole sempre per il suo compleanno.

In Brasile viene chiamata Torta Tedesca, qui in Italia non l’ho mai vista.

E’ una ricetta molto semplice, fatta con i biscotti secchi (io uso Oro Saiwa). Io dico che è una torta “sinergica” perchè il risultato finale, il gusto (buono) che sentiamo in bocca, è molto più buono della semplice somma degli ingredienti ;-).

E’ anche una torta per tutti, perchè fatta con ingredienti semplici, senza liquori nè ingredienti difficili da trovare o con gusti particolari.

E poi ha un’altro grande vantaggio: può essere congelata! Anzi, quasi quasi dovrebbe esserlo. Perchè dopo averla fatta deve passare una notte in frigo – o qualche ora in freezer.

Oggi l’ho preparata di nuovo per il compleanno di mio figlio, e abbiamo mangiato quasi la metà ;-).

torta tedesca

torta

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torta

Torta Tedesca Con I Biscotti Secchi
Recipe Type: Dolci
Author: Ana Vasconcellos
Prep time:
Total time:
Serves: 10
Una torta deliziosa fatta con i biscotti secchi
Ingredients
  • circa 400gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
  • 200gr di cioccolato fondente
  • 400gr di panna da cucina (non da dolci)
  • 200gr di burro
  • 3 tuorli
  • 180ml di latte
  • 300gr di zucchero
Instructions
  1. Far sciogliere il cioccolato in bagno maria.
  2. Aggiungere 200gr di panna e mischiare bene. Tenere da parte.
  3. Lavorare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero e i tuorli per 10 minuti.
  4. Aggiungere 200gr di panna e appena incorporata, spegnere le fruste.
  5. Foderare una [url href=”http://www.amazon.it/s/?_encoding=UTF8&camp=3370&creative=24114&field-keywords=teglia%20apribile&linkCode=ur2&sprefix=teglia%20apri%2Caps%2C722&tag=italianchips-21&url=search-alias%3Dkitchen” target=”_blank”]teglia apribile[/url] da 24cm com carta da forno.
  6. Mettere il latte in un piatto fondo.
  7. Bagnare i biscotti nel latte e sistemarli nella teglia, creando una “parete” sui lati e coprendo il fondo.
  8. Coprire il primo stratto di biscotti con uno stratto di crema.
  9. Continuare con uno stratto di biscotti bagnati nel latte e uno di crema finendo con uno di biscotti.
  10. Coprire i biscotti con il cioccolato, livellando con un coltello liscio.
  11. Coprire con della pellicola e mettere in freezer per circa 3 ore.
  12. Dopo si conserva in frigorifero.
  13. Buon appetito!

 


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