Tortino Con Zucchine e Prosciutto Facile e Leggero

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tortino con zucchine

Tortino con zucchine al forno

Ho già fatto questo tortino con zucchine due volte questa settimana. La prima volta l’ho preparato a cena, e ammetto che non ero molto convinta. Ed invece ci è piaciuto molto e così l’ho rifatto per pranzo ieri ;-).

A casa non mancano mai le zucchine. Le compro anche senza nemmeno sapere ancora cosa cucinerò, ma so che devo averle perché risolvono sempre delle situazioni, quando non sappiamo cosa cucinare.

Sarà per quello che ho così tante ricette con le zucchine qui nel blog ;-).

Questa ricetta l’ho trovata nel blog Forno e Fornelli.    

Non ho cambiato praticamente nulla, soltanto aumentato il tempo di cottura e la temperatura del forno per un tortino più dorato.

tortino con zucchine tortino con zucchine

Come preparare il tortino con zucchine e prosciutto:

Ingredienti (2 persone):

2 zucchine medie

1 spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva

sale

pepe

2 uova

100 g di prosciutto cotto

Preparazione:

Tagliate le zucchine a rondelle o in pezzi piccoli.

Mettete una padella anti aderente sul fornello medio e aggiungete un po’ di olio extra vergine di oliva.

Schiacciate lo spicchio di aglio, tritatelo e aggiungetelo all’olio. Appena inizia a colorarsi, aggiungete le zucchine e fatele rosolare.

Aggiungete sale, pepe e 1 bicchiere di acqua. Cuocete finché le zucchine saranno cotte e avranno assorbito tutta l’acqua.

Lasciate raffredare un po’ le zucchine, ma se non avete tempo, mettetele su un piatto perché smettano di cuocersi e si raffredino un pochino per non cuocere le uova quando le aggiungerete.

Accendete il forno a 190°C e foderate una piccola pirofila con carta forno.

Sbattete leggermente le uova e tagliate il prosciutto a listarelle sottili. Mescolate il tutto con le zucchine e versate sulla pirofila.

Cuocete in forno caldo per circa 20/30 minuti, o finché l’uovo si sarà ripreso e la superficie sarà leggermente dorata.

Buon appetito!

 

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