Un Tortino di Zucchine Buono Anche per il Picnic

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tortino di zucchine

Un tortino di zucchine per picnic, buffet e altre occasioni

Questo tortino di zucchine, oltre che buono, è quel piatto che ci risolve il problema quando dobbiamo portare qualcosa ad un picnic, o da amici o feste dove ci sono dei buffet.

Si prepara facilmente, è buonissimo il giorno dopo e non ha bisogno di essere riscaldato per essere buono (fino ad oggi l’ho sempre mangiato a temperatura ambiente).

E’ il tipo di ricetta che mi serve in questi giorni. Sì, scusate, ma sono sparita per un po’. Ma è stato per un bellissimo motivo. Mia sorella mi ha invitata alla sua festa di compleanno…in Brasile. E io ci sono andata! Intendevo pubblicare dei post anche da lì ma, perdonatemi, non ce l’ho fatta. Sono stata con i miei e mi sono tanto rilassata. E appena rientrata ho voglia di ricette facili come questa.

L’ho trovato sul bellissimo blog dell’Arabafeliceincucina. Un’altra delle sue ricette facili e senza rischio ;-D. Ne ho già provate tante, come i deliziosi pancake di banana senza farina né burro.

Questo tortino di zucchine lo possono fare tutti, basta mescolare gli ingredienti e poi metterlo al forno. Facile, buono e pratico…che dite ;-D?

tortino di zucchine

Come preparare questo tortino di zucchine:

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 45 min

Ingredienti:

  • 5 uova intere
  • 120 g di farina
  • 110 g di olio di semi
  • un cucchiaino e mezzo di lievito per torte salate
  • 120 g di formaggio grattugiato (io ho usato sempre il groviera, ma si può usare il Parmigiano o quello che preferite)
  • mezza cipolla
  • 3 grosse zucchine
  • una carota
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Accendete il forno a 180°C.
  • Grattugiate le zucchine e la carota.
  • Foderate una teglia con carta forno.
  • In una ciotola mescolate le uova, l’olio, la farina e il lievito finché diventerà una miscela uniforme.
  • Aggiungete le zucchine, le carote, la cipolla tritata finemente e il formaggio tagliato a pezzi piccolissimi o grattugiato.
  • Mescolate bene e aggiungete sale secondo il vostro gusto (la scelta del formaggio può cambiare la quantità di sale necessaria) e pepe.
  • Versate sulla teglia e informate per 40-45 minuti, o finché la superficie non diventa di un marroncino chiaro.
  • Lasciate raffreddare prima di tagliarlo.
  • Buon appetito!

 

 

 

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