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Una Ricetta di Pollo Per Tutti i Gusti

Una Ricetta di Pollo Per Tutti i Gusti

Una ricetta di pollo in sfoglia per tutti i gusti

Questa ricetta di pollo era il piatto preferito dei miei figli quando erano adolescenti. Era il piatto del giorno della pagella e di tutte le occasioni da festeggiare in famiglia.

E’ una ricetta semplice, e forse per questo motivo piace un pò a tutti.

Si possono usare avanzi di pollo oppure comprare un pollo arrosto per fare prima (come faccio sempre io), invece di dover cuocere un pollo al forno. Utilizzo la pasta sfoglia dal supermercato perché è ottima e perché ancora non mi sono cimentata nel preparare la sfoglia da me (forse proprio perché quella pronta è così buona ;-)).

Bisogna disossare il pollo e tagliare la carne a pezzi piccoli. Poi va condita con la panna, noce moscata, pepe bianco e sale.

A questo punto si apre il rotolo di pasta sfoglia e si taglia in 6 quadrati. Sul centro di ognuno si mette una generosa cucchiaiata di pollo. Si chiude formando una specie di fagotto e si pennella con un uovo sbattuto. Si cuoce per circa mezz’ora ed è pronto!

pollo in sfoglia pollo in sfoglia

Tagliate la carne del pollo a piccoli pezzi, eliminando le ossa.

pollo in sfoglia

Aggiungete la panna, la noce moscata, il pepe bianco ed il sale.

pollo in sfoglia

Aprite la pasta e dividerla in quadrati;
pollo in sfoglia

Mettete una fetta di prosciutto e una generosa cucchiaiata di pollo su ogni quadrato di pasta;

pollo in sfoglia

Chiudete ogni quadrato creando una specie di fagotto;

pollo in sfogliaSpennellateli con un uovo leggermente sbattuto e cuocete nel forno caldo per circa mezz’ora.

pollo in sfoglia

Una Ricetta di Pollo Per Tutti i Gusti

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Porzioni: 12
Ingredienti:
  • 1 pollo arrosto
  • 2 confezioni di pasta sfoglia
  • 12 fette di prosciutto crudo (optional)
  • 200 ml di panna
  • pepe bianco
  • noce moscata
  • sale
  • 1 uovo (per pennellare)
Preparazione:
  1. Accendete il forno a 200°C.
  2. Tagliate il pollo a piccoli pezzi eliminando tutte le ossa.
  3. Aggiungete la panna, la noce moscata, il pepe bianco ed il sale al pollo e mescolate bene.
  4. Aprite il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 6 quadrati (ripetete queste operazioni seguenti per il secondo rotolo di pasta).
  5. Se si vuole, aggiungete 1 fetta di prosciutto ad ogni quadrato di pasta e sopra 1 abbondante cucchiaiata di pollo e panna.
  6. Chiudete il quadrato creando una specie di fagotto.
  7. Spennellateli con un uovo sbattuto.
  8. Cuocere per circa mezz’ora.
  9. Buon appetito!

 


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