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Le Verdure Arrosto McCartney

Le verdure arrosto McCartney mi fanno sentire un pò vicina al mio caro Paul McCartney. Sono una sua fan da quando avevo 12 anni e queste verdure arrosto – ricetta di sua prima moglie Linda McCartney – è qualcosa che abbiamo in comune ;-).

Non l’ho creata io, ma il fatto di sapere che mangio qualcosa che mangia anche lui mi soddisfa come fan sfegatata :-).

Poi a me piacciono le verdure. Non sono vegetariana come lui (anche se comincio proprio a credere che faccia bene – ma l’avete mai visto in concerto?) ma mangio carne pochi giorni (forse 1) alla settimana e cerco sempre di più le verdure, principalmente arrosto.

Questa ricetta è piuttosto semplice. la parte più laboriosa, pensate un pò, è tagliare le verdure sottili.

Ho cambiato pochissimo alla ricetta originale, utilizzando meno funghi perchè mi sono sembrati troppi in rapporto alle altre verdure. A me piace questo piatto non solo per il gusto, ma anche per come si presenta.

verdure arrosto

verdure arrosto

verdure arrosto

verdure arrosto

verdure arrosto

 

Le Verdure Arrosto McCartney
Recipe Type: Verdure
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Le verdure al forno McCartney
Ingredienti:
  • 1 melanzana grande (o 2 piccole) tagliata a rondelle sottili
  • 1 cipolla trittata
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 250 g di funghi freschi affettati
  • 6 pomodori affettati
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 6 zucchine
  • origano
  • 1 cucchiaio di pane grattato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • (le quantità non possono essere esatte dovuto alle grandezze diverse delle verdure)
Preparazione:
  1. Soffrigere la cipolla trittata con l’aglio schiacciato.
  2. Unire la polpa di pomodoro, i funghi e l’origano e lasciar insaporire 15 minuti.
  3. Salare e pepare.
  4. Accendere il forno a 180°C.
  5. Stendere su una pirofila da forno uno stratto di sugo ai funghi e sopra la metà di melanzane, zucchine e pomodori.
  6. Salare, pepare e distribuire l’altra metà di sugo e sopra nuovamente le melanzane, zucchine e pomodori.
  7. Cospargere il tutto con il pangrattato, parmigiano, sale e pepe.
  8. Cuocere per circa 20 minuti coperto con alluminio e altri 20 minuti scoperto.
  9. Buon appetito!

 


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