Fiori di Ananas…veri, ma da mangiare
Non conoscevo i fiori di ananas fino a qualche settimana fa. Indovinate un po’? Me ne sono innamorata.
Essendo brasiliana ho abbastanza confidenza con questo frutto, tanta al punto di essere spesso insoddisfatta da quelli che trovo in vendita qui, perché troppo acidi. Ma questa ricetta super facile di fiori di ananas disidratati va bene per tutti i tipi di frutto, anche quello un po’ troppo aspri da mangiare crudi.
Bisogna soltanto sbucciarlo, eliminando le foglie e tagliando la buccia con un coltello a seghetto.
Dopo aver sbuccialo l’ananas, tagliatelo a fettine sottilissime, il più sottili possibile. Mettetele, senza sovrapporle, su delle leccarde coperte con carta da forno e cuocete in forno a 160°C per 1 ora e mezza, girandoli a metà cottura.
Se li volete ricurvi, come fiori, fate raffreddare le fette dentro gli stampini da muffin, altrimenti lasciatele piatte.
Ho visto questa ricetta sul blog Trattoria da Martina come decorazione per i cupcakes.
Potete usare questi fiori di ananas (non sembrano fiori?) per decorare torte, cupcakes…oppure per mangiarli così. Sono buonissimi! Oltre ad essere uno snack sano, non hanno alcuna aggiunta di conservanti né zucchero.
Come preparare i fiori di ananas
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 1 h 30 min
Ingredienti:
- 1 ananas
Preparazione:
- Sbucciare l’ananas utilizzando un coltello a seghetto.
- Tagliare il frutto in fette sottilissime, il più sottili possibile.
- Mettere le fette, senza sovrapporle, su delle leccarde coperte con carta da forno.
- Cuocerle per 1 ora e mezza a 160°C, girandole a metà cottura.
- Farle raffreddare e utilizzare come snack dolce o per decorare torte e cupcakes.
- Se desiderate una forma a fiore, fate raffreddare dentro degli stampi da muffin.
- Buon appetito!
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