Un bellissimo antipasto con salmone
Quando ho letto questa ricetta di antipasto con salmone e farro, sono rimasta molto curiosa perché la ricetta non aveva foto. Ma gli ingredienti mi attiravano, forse perché mi sembravano insoliti.
Io ho sempre mangiato l’avocado in Brasile come frutto, e mangiarlo “salato” non era una cosa comune per me. Ma questa ricetta mi ha fatto cambiare idea definitivamente.
A prima vista può sembrare complicato – invece è davvero semplice da fare. Per preparare questo antipasto con salmone, farro e avocado bisogna pensare che sono 3 (semplici) strati sovrapposti, ed ogni uno molto semplice da preparare.
Ho letto questa ricetta su Alice e non ho cambiato nulla. Si comincia facendo bollire il farro e poi lasciandolo raffreddare. Poi si aggiungono i pomodori tagliati a piccoli cubetti e prezzemolo tritato. Si mette da parte e si passa all’altro strato.
Buon appetito!
Come preparare questo bellissimo antipasto con salmone e farro:
- 250 g di salmone fresco
- 1 zucchina
- 200 g di farro
- 1 cucchiaio di foglie di menta (fresche o secche)
- 1 avocado
- 1 limone
- peperoncino
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 pomodoro
- prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- Fate bollire il farro in acqua salata. Scolatelo e lasciar raffreddare.
- Tagliate i pomodori a cubetti e aggiungeteli al farro, insieme al prezzemolo tritato.
- Tagliate la zucchina a cubetti e fatela bollire pochi minuti in acqua salata. Scolatela e fatela raffreddare.
- Tagliate il salmone (crudo) a piccoli cubetti e mescolatelo alle zucchine, olio extra vergine di oliva, salsa di soia e foglioline di menta.
- Tagliate l’avocado a pezzi piccoli e condirlo con sale, succo di limone e peperoncino.
- Usando un coppa pasta fate un primo strato con farro e pomodori, poi il secondo con il salmone con zucchine e finire con l’avocado.
- Preparate una citronette con olio extra vergine di oliva, succo di limone, sale e pepe e condite il tutto prima di servire.
- Buon appetito!
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