Antipasto di salmone con pane e cream cheese
Questo antipasto di salmone più di una ricetta, è un’idea… ottima! Facile da fare e piace praticamente a tutti.
Io l’ho preparato la prima volta questa estate e l’abbiamo mangiato non come antipasto, ma come fuori orario. Non ne è rimasto uno nel frigo ;-).
Poi li ho portati anche al mare. Sono facili da trasportare e da mangiare. Proprio finger food, nel vero senso della parola.
Ora ho pensato ai menu di Natale, dove il salmone affumicato è quasi sempre presente. Questo delicato antipasto di salmone può essere preparato il giorno prima e tenuto in frigo avvolto in pellicola da cucina, per poi essere tagliato poco prima di servire.
Sono necessari soltanto tre ingredienti: pane da tramezzino, cream cheese e salmone affumicato. Il trucco sta nello stendere la fetta di pane con il mattarello facendola diventare sottile e più compatta. Poi si spalma cream cheese, si copre con fette di salmone e si arrotola stretto. Si avvolge con della pellicola per alimenti e si lascia in frigo per un paio d’ore. Prima di servire, tagliare con un coltello affilato.
Ecco il passo a passo nel filmato:
Antipasto di Salmone Super Facile Per Natale e Oltre
- pan carrè senza la crosta
- salmone affumicato
- cream cheese
- Stendere ogni fetta di pane con il mattarello per assottigliarle.
- Stendere cream cheese su ogni fetta e coprire con fette di salmone affumicato.
- Arrotolare la fetta di pane su se stessa e avvolgere con pellicola da cucina.
- Lasciare in frigo per un paio d’ore e poi tagliare a fettine prima di servire.
- Buon appetito!
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