Un Babbo Natale di fragola e panna da divorare 🙂
Mi sono immediatamente innamorata di questo Babbo Natale di fragola e panna. Sì, proprio di quelle ricette che quasi non puoi aspettare per prepararle.
Sono belli, sono teneri… quasi quasi non avevo coraggio di mangiarli. Fanno parte di quei dolci di Natale che ti riportano ai ricordi da bambini, di quelle cose “un pò magiche”.
Sì, perché il Natale di magia si tratta. Comunque la vogliamo vedere o chiamare.
Ieri una cara amica era a casa a cena e ha commentato il mio albero con luci colorate. Dicevamo entrambe che le luci colorate dell’albero ci riportano a ricordi di quando si era piccoli piccoli. A volte fisso un punto dell’albero dove ci sono le luci e sembra di teletrasportarmi a quando avevo 5 anni e guardavo l’albero pensando a quando sarebbe arrivato Babbo Natale. Non chiedetemi il perché, sarà anche questa la magia, no ;-)?
Questo Babbo Natale di fragola e panna l’ho visto nel blog di Leanne Bakes, lo stesso dove mi ero ispirata per gli alberelli di Natale con i biscotti. Come sempre, cambiamo qualcosa. Infatti, spesso mi chiedo se ci sono persone che inventino tutte le proprie ricette o se, come credo, tutto si trasforma. Ci ispiriamo vedendo qualcosa e poi aggiungiamo un nostro tocco che va, inevitabilmente, a farlo un po’ diverso e anche nostro.
Si volete fare proprio in fretta usate pure la panna spray. Io non l’ho fatto. Ho usato la panna fresca e l’ho montata aggiungendo alla fine un pochino di zucchero a velo – perciò oltre che belli erano anche molto buoni.
Passo a passo per preparare i Babbo Natale con panna:
Lavate e asciugate le fragole. Tagliate la foglia con il coltello così la base rimarrà piatta e il babbo Natale starà in piedi facilmente. Tagliate la fragola in 2 pezzi più o meno uguali.
Montate la panna e mettetela dentro una sac a poche con il beccuccio a stella.
Create la faccia/barba con la panna.
Appoggiate la parte superiore della fragola (capello).
E poi fare il pompon sopra il capello.
Ripetete con tutte le fragole.
Con l’aiuto di una pinza o con le mani (io ho iniziato con la pinza e poi terminato con le mani) . Inserite le gocce di cioccolato al posto degli occhi. Con uno stuzzicadenti, prendete piccolissime porzioni di panna montata per fare i bottoni della casacca.
Come preparare il Babbo Natale di fragola e panna:
- fragole fresche
- panna fresca
- zucchero a velo
- gocce di cioccolato
- Lavate e asciugate le fragole.
- Tagliate la foglia con un coltello in modo da creare una base stabile.
- Tagliate la fragole in due pezzi uguali.
- Montate la panna e aggiungere un po’ di zucchero a velo.
- Mettete la panna dentro una sac a poche.
- Create la barba/viso con la panna.
- Aggiungete l’altro pezzo di fragola (capello).
- Create un pompon con la panna.
- Con delle gocce di cioccolato create gli occhi.
- Con degli stuzzicadenti prendete piccolissime porzioni di panna e formate i bottoncini.
- Tenete in frigo.
- Buon appetito!
No Comments