Banana al cioccolato per merenda
Non cercavo nessuna ricetta di banana al cioccolato quando ho posato gli occhi su questa tentazione. Ma non ho potuto resistere e l’ho preparata immediatamente.
E’ facilissima da preparare e può essere un dessert o uno snack delizioso.
E… sano – perché utilizzando cioccolato fondente al 72% significa che è un dolce quasi senza zucchero!
Piace a grandi e piccoli e può essere conservato in freezer e tirato fuori all’occorrenza.
Ho trovato questa ricetta nel blog The Vegetarian Ginger e la rifaccio molto spesso. E’ facile, buona e gourmand.
Dipendendo dalla grandezza delle banane, tagliatele a metà o lasciatele intere. Bisogna lasciarle in freezer qualche ora prima di passarle nel cioccolato. Poi consumatele subito o conservatele nel freezer.
Questa delizia di banana al cioccolato è anche un dessert/snack di facile conservazione. Quando lo tirate fuori dal freezer, potete consumarlo subito (è ancora congelato, ma noi lo preferiamo così…oppure non riusciamo ad aspettare ;-)) o lasciarlo a temperatura ambiente un po’ perché la banana si ammorbidisca un po’. Il cioccolato rimarrà croccante.
Delizia di Banana Al Cioccolato
- 2 banane grandi
- 100 g di cioccolato fondente al 72%
- 5 cucchiai di nocciole tritate grossolanamente
- Sbucciate le banane e tagliatele in 2 se grandi.
- Mettetele in freezer per qualche ora.
- Tagliate il cioccolato a pezzi e scioglietelo a bagno-maria o nel microonde.
- Mettete le nocciole tagliate su della carta da forno.
- Preparate un altro foglio di carta da forno per appoggiare le banane appena ricoperte.
- Passate le banane nel cioccolato fuso ed immediatamente nella granella di nocciole.
- Appoggiatele sulla carta da forno.
- Consumatele subito o congelatele per uso futuro.
- Buon appetito!
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