Questo banana bread con lamponi è una di quelle ricette che ho visto, e subito dopo sono uscita a comprarmi i lamponi. Mi incuriosiva il mix tra banane, lamponi e cioccolato fondente.
Bene, il mix non ci ha deluso. Non so dirvi quanto duri perché a casa è durato meno di 48 ore (e non era poi così piccolo).
La ricetta originale l’ho trovata sul blog BakerbyNature.com , e può essere preparata ance senza l’aggiunta del cioccolato, che rimane un plus.
Ingredienti:
- 180 g di farina integrale
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere
- 70 g zucchero di canna
- 50 g olio di cocco
- 70 g yogurt greco (io magro)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 banane molto mature
- 250 g lamponi
- 40 gocce di cioccolato fondente (optional)
Preparazione:
- Accendete il forno a 180°C.
- Foderate una teglia da plumcake con carta forno o usate una teglia di silicone.
- In una ciotola, mescolate gli ingredienti secchi: farina, sale, bicarbonato di sodio, lievito, noce moscata, cannella e zucchero.
- In un’altra ciotola mescolate l’olio di cocco, lo yogurt, le uova e la vaniglia.
- Sbucciate e schiacciate le banane con una forchetta e aggiungetele al composto umido. Aggiungete gli ingredienti asciutti e mescolate soltanto il necessario ad amalgamare il tutto.
- Aggiungete i lamponi e le gocce di cioccolato e mescolate con delicatezza.
- Versate il composto nella teglia e cuocete in forno caldo per circa un’ora, o quando, inserendo uno stecchino nell’impasto, questo verrà fuori pulito.
- Lasciate riposare 15 minuti prima di togliere il plumcake dalla teglia e trasferirlo su una grata perché si raffreddi completamente.
- Buon appetito!
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