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Banana Bread Starbucks

Banana Bread Starbucks

Il banana bread tipo quello dello Starbucks

Non ho la ricetta del banana bread Starbucks data da loro. Ho spulciato Internet cercandola dopo che, a dicembre, l’ho mangiato insieme a mio figlio in aeroporto a Miami. Sarà stata la bellissima atmosfera di un viaggio con mio figlio (adoro viaggiare con lui e/o mia figlia), sarà che eravamo in partenza per New York – uno di quei posti che mi elettrizzano – comunque, anche se abbiamo più ricette preferite di banana bread, quello dello Starbucks ci è piaciutto assai quel giorno lì.

Così sono andata a cercare la sua ricetta e ho trovato più ricette uguali e così sono andata un po’ sul sicuro. Non cito un blog in particolare perché, appunto, tutti sembravano aver preso la ricetta dalla stessa fonte – che non conosco.

Tutte dicono di aggiungere noci all’impasto – e io l’ho fatto anche perché ci piace, anche se quello che abbiamo mangiato a Miami non sembrava ne avesse. Era un impasto molto…liscio.

Comunque questo banana bread è piaciuto molto qui a casa. Ci capitava di andare a prenderne un pezzo e dire “che buono questo banana bread!”, ed è durato pochissimo.

Come preparare il banana bread Starbucks

Ingredienti:

nota: usate 1 tazza da tè come misura

  • 2 tazze di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ¼cucchiaino di sale
  • 1uovo
  • 1 tazza di zucchero
  • 1/3 tazza di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di latte
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 banane molto mature
  • ½ tazza di noci tagliate grossolanamente (optional)
Preparazione:
  1. Accendete il forno a 180°C.
  2. In una ciotola, mescolate la farina, il bicarbonato e il sale.
  3. In un altra ciotola, mescolate l’uovo, zucchero e olio.
  4. Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate bene.
  5. Aggiungete il latte, vaniglia e le banane che avete precedentemente schiacciate molto bene con una forchetta.
  6. Aggiungete le noci e versate su uno stampo da plum cake (circa 10 x 20 cm) che avete unto con burro o olio, oppure coperto da carta forno.
  7. Cuocete per circa 60 minuti, o finché, inserendo uno stecchino, questo verrà fuori pulito.
  8. Lasciare raffreddare sopra una grata.
  9. Buon appetito!

 


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