Il banana bread tipo quello dello Starbucks
Non ho la ricetta del banana bread Starbucks data da loro. Ho spulciato Internet cercandola dopo che, a dicembre, l’ho mangiato insieme a mio figlio in aeroporto a Miami. Sarà stata la bellissima atmosfera di un viaggio con mio figlio (adoro viaggiare con lui e/o mia figlia), sarà che eravamo in partenza per New York – uno di quei posti che mi elettrizzano – comunque, anche se abbiamo più ricette preferite di banana bread, quello dello Starbucks ci è piaciutto assai quel giorno lì.
Così sono andata a cercare la sua ricetta e ho trovato più ricette uguali e così sono andata un po’ sul sicuro. Non cito un blog in particolare perché, appunto, tutti sembravano aver preso la ricetta dalla stessa fonte – che non conosco.
Tutte dicono di aggiungere noci all’impasto – e io l’ho fatto anche perché ci piace, anche se quello che abbiamo mangiato a Miami non sembrava ne avesse. Era un impasto molto…liscio.
Comunque questo banana bread è piaciuto molto qui a casa. Ci capitava di andare a prenderne un pezzo e dire “che buono questo banana bread!”, ed è durato pochissimo.
Come preparare il banana bread Starbucks
Ingredienti:
nota: usate 1 tazza da tè come misura
- 2 tazze di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ¼cucchiaino di sale
- 1uovo
- 1 tazza di zucchero
- 1/3 tazza di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di latte
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 banane molto mature
- ½ tazza di noci tagliate grossolanamente (optional)
- Accendete il forno a 180°C.
- In una ciotola, mescolate la farina, il bicarbonato e il sale.
- In un altra ciotola, mescolate l’uovo, zucchero e olio.
- Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate bene.
- Aggiungete il latte, vaniglia e le banane che avete precedentemente schiacciate molto bene con una forchetta.
- Aggiungete le noci e versate su uno stampo da plum cake (circa 10 x 20 cm) che avete unto con burro o olio, oppure coperto da carta forno.
- Cuocete per circa 60 minuti, o finché, inserendo uno stecchino, questo verrà fuori pulito.
- Lasciare raffreddare sopra una grata.
- Buon appetito!
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