Perché banana bread quasi vegano? Perché io non sono vegana ma mangio volentieri pasti sia vegetariani che vegani. Così, provando alcuni di questi, capita di non essere rigida nella scelta degli ingredienti. In questo caso ho usato il miele, ma se usate lo sciroppo d’acero, il vostro banana bread sarà perfettamente vegano.
Preparando questo banana bread quasi vegano ho utilizzato per la prima volta l’aquafaba – ho utilizzato quella dei ceci – con ottimi risultati.
La recensione di questo banana bread quasi vegano la lascio a mia figlia, che mi ha detto: “Ma! Non riesco a smettere di mangiarlo!”
La ricetta l’ho trovata su uno dei miei blog preferiti, l’Arabafeliceincucina, e ho cambiato lo sciroppo d’acero con il miele e le pecan con le noci comuni.
Un altro punto a favore di questo banana bread vegano: è senza glutine.
Ingredienti:
- 400 g circa di banane ben mature senza la buccia
- 150 g di farina di mandorle
- 125 g di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- un pizzico di sale
- 100 g di miele
- acquafaba di un baratolo di ceci
- 2 cucchiaini di aceto bianco
- noci sgusciate per decorare
Preparazione:
- Accendete il forno a 190°C.
- Foderate lo stampo da plumcake con carta forno (il mio 10x20cm).
- In una ciotola, schiacciate le banane con una forchetta e unite le farine di mandorle e di grano saraceno, il sale, la cannella, il lievito ed il bicarbonato.
- Mescolate bene e aggiungete i liquidi, mescolando ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Versate il composto nello stampo e distribuite sopra le noci.
- Cuocete in forno per 45-50 minuti o finché facendo la prova stecchino, questo verrà fuori pulito.
- Quando pronto, togliete il banana bread dal forno e lasciatelo riposare 10 minuti dentro lo stampo prima di trasferirlo su una grata per raffreddare completamente.
- Buon appetito!
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