Avevo questa ricetta di banana bread nel mio computer…che era dal tecnico senza previsioni di rinascita. Sembra una sciocchezza, ma non la sapevo a memoria e…mi mancava.
Ho cercato ricette su Internet, provato alternative, ma non ci piacevano mai abbastanza.
Poi, la bella notizia: il computer era salvo e con lui, la ricetta del nostro banana bread :-). Non ricordavo che la ricetta l’avevo vista nel blog Verzamonamour, forse perché l’avevo cambiata un pochino ;-).
Io considero un plum cake da colazione, e così anche mio figlio. Ma, nella pratica, qui a casa rimane lì in cucina e ogni volta che lo vedo, è sempre più piccolo. E’ quel dolce che lasci lì e ogni tanto ne prendi una…mezza fetta.
Plumcake o torta di banane? Non lo so. Forse più plum cake perché non va fatto con la planetaria o altro, ma solamente mischiato (poco) a mano. Altrimenti viene pastoso e duro.
E’ molto facile da fare, specialmente se separate gli ingredienti e li tenete vicino. Basterà mischiarli e… mettere il tutto in forno per 55 minuti.
Buon appetito!
Il Banana Bread Della Nostra Famiglia
- 3 banane mature
- 230 g di farina 00
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro fuso
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- un pizzico di sale
- 100 g di noci
- Accendete il forno a 180°C.
- Fate sciogliere il burro in un pentolino e tenetelo da parte.
- In un recipiente mescolate gli ingredienti secchi e in un’altro quelli umidi.
- Nel 1° recipiente mettete la farina, gli zuccheri, il bicarbonato, il lievito, la cannella, il sale, le noci e mescolate il tutto.
- Sbucciate e schiacciate le banane con una forchetta.
- Nell’altro recipiente sbattete leggermente le uova, aggiungete il burro fuso e le banane e mescolate bene.
- Versate il composto con le uova e banane sul recipiente degli ingredienti asciutti.
- Mescolate soltanto il necessario con un cucchiaio o forchetta e versarlo su una teglia di 25x10cm.
- Cuocete per 55 minuti o finché, inserendo uno stecchino, questo verrà fuori pulito.
- Buon appetito!
No Comments