Questi sono sicuramente tra i migliori biscotti ai cereali che ho mai preparato. Li ho preparati la prima volta per portarli a mia figlia (che studia in un’altra città a 100km da casa) che ama i biscotti con i cereali .
Questa ricetta è un bell’insieme di ingredienti, diciamo, interessanti. Si mischiano in maniera favolosa, direi, perchè il gusto finale è diverso dai singoli gusti e nessuno domina sull’altro.
Ho trovato questa ricetta nel bel blog Trattoria da Martina, dove ho già trovato ricette favolose, come la deliziosa treccia di pane dolce, il croccante con i pistacchi, i plumcake e il salmone al forno.
Ho utilizzato le mandorle invece delle nocciole perchè non le avevo a casa; e il risultato mi è piaciuto così tanto che ho continuato a farlo così. L’unico problema di questi biscotti è che… durano troppo poco qua a casa ;-).
Importante: appena raffredati, conservateli in un contenitore ermetico perchè rimangano croccanti.
Uno dei migliori biscotti che ho fatto finora
- 100gr di fiocchi di avena
- 50gr di farina di mais
- 50gr di farina integrale
- 45gr di zucchero di canna
- 20gr di zucchero bianco
- 100gr di burro
- 2 1/2 cucchiai di latte
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di Fior di Sale
- 50gr di mandorle spellate
- 50gr di uva passa
- Mettere l’avena nel mixer e azionarlo per pochi secondi soltanto per spezzettarla un po’.
- Tagliare grossolanamente l’uvetta con le mandorle.
- Far sciogliere il burro e farlo raffreddare un po’.
- Mescolare tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungere il burro fuso e il latte.
- Formare una palla con le mani, avvolgere l’impasto nella pellicola e metterlo in frigo per mezz’ora.
- Stendere l’impasto tra 2 fogli di carta da forno, infarinandoli leggermente se necessario.
- Stendere fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Con l’aiuto di un taglia biscotti, tagliare dei cerchi e metterli su carta da forno.
- Nelle giornate calde è utile farli riposare una mezz’oretta in frigo. Se non c’è molto caldo non è necessario.
- Accendere il forno a 180°C.
- Infornare a forno caldo e cuocerli per 12 minuti. Dopodiché, aprire il forno e lasciarli ancora 5 minuti a forno spento e sportello aperto.
- Trasferirli su una grata perchè si raffreddino.
- Conservarli in un recipiente con chiusura ermetica.
- Buon appetito!
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