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Biscotti

Biscotti Al Cioccolato…Quelli Buoni

Questi biscotti al cioccolato sono buoni. Sono davvero buoni. Pensate che, con 2 veloci variazioni possono diventare…dei brownie ;-). Con questa “informazione” volevo solo rendere l’idea della loro bontà.

Dicevo proprio oggi a mia figlia che mi piace tanto il cioccolato, ma non vado dietro alle cose “al cioccolato”, anche se non le disdegno, ovviamente. Volevo dire che non sono una che adora una cosa soltanto perché è al cioccolato.

Questi biscotti sono buoni la mattina, a colazione…ma anche dopo cena giusto per mettere qualcosa di dolce in bocca. Vanno bene ricoperti di glassa ma anche così come sono, con tutto il gusto del cioccolato.

Li ho tagliati a quadretti, proprio come ho visto nel blog dove ho trovato la ricetta. Ah, hanno anche un altro vantaggio: potete farli subito, senza la mezz’oretta in frigo prima di tagliarli 😉

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Tempo di preparazione: 30 min

Cottura: 10 min

Dosi: tanti

Ingredienti:

( se non avete i misurini dei cup, considerate 1 bicchiere di Nutella = 1 cup)

1 1/4 cups di burro ammorbidito
1 1/2 cups di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di sale
3/4 cucchiaino di lievito per dolci
2/3 di cacao in polvere non zuccherato
3 1/2 cups di farina
Preparazione:
Con la planetaria (o le fruste elettriche) lavorate il burro con lo zucchero finché ben amalgamati.
Aggiungete le uova e la vaniglia.
Dopo che saranno ben assorbite aggiungete il lievito per dolci e il sale e lavorate ancora.
Aggiungete il cacao e aspettate che venga ben assorbito prima di iniziare ad aggiungere la farina, 1 cup alla volta.
Accendete il forno a 180°C.
Foderate delle teglie con carta forno (circa 3 teglie, dipendendo dalla loro misura).
Versate l’impasto su una superficie leggermente infarinata e, un po’ alla volta, stendete l’impasto ad uno spessore di circa 0,5 cm e tagliate i biscotti nella forma che preferite.
Cuoceteli per 10 minuti e poi fateli raffreddare su una graticola.
Buon appetito!

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