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Biscotti

Deliziosi Biscotti Con Anice

biscotti con anice

Biscotti con anice, chi l’avrebbe mai detto che mi sarebbero piaciuti cosi tanto…

Questi deliziosi biscotti con anice sono tra i migliori che ho già preparato. Ero curiosa riguardo al vino presente nella ricetta (niente burro o latte), ma quello che mi è piaciuto di più è stata la sfida con un aroma che non mi piaceva per niente…fino ad oggi.

L’anno scorso sono andata a Parigi con mia sorella. Ovviamente abbiamo fatto un po’ di shopping gastronomico ;-). Bene, io cercavo aneto e, non so come, sono tornata a casa con 2 boccette di.…anice. Arrivando a casa e rendendomi conto mi sono quasi arrabbiata con la mia distrazione, ma ho comunque conservato l’anice (semi e fiori secchi).

Non ho toccato queste boccette (se non per pulire l’armadietto) …fino ad oggi. Ero decisa a preparare questi biscotti e…anche se erano facoltativi, la ricetta li includeva nella lista degli ingredienti. E fu così che io passai da “non li sopporto” a “li adoro” riguardo ai semi di anice :-).

Questa ricetta è stata pubblicata da Marianna Franchi nel suo blog. Ho cambiato qualcosa (come mi capita sempre) e sto bevendo più caffè per avere la scusa di un’altro biscottino…

Questi biscotti con anice sono davvero facilissimi da fare. Ho usato il mio robot da cucina per mischiare gli ingredienti, ma si possono fare facilmente anche a mano. La pasta viene bene subito e si possono creare diverse forme.

Io ho fatto dei nodini, delle ciambelle e dei bastoncini (che hanno la giusta misura per accompagnare un caffè fuori pasto…ne ho appena preso un’altro con uno di questi).

biscotti con anice biscotti con anice

Come preparare questi deliziosi biscotti con anice :

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Totale:
Quantità: 16
Ingredienti:
  • 500 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di zucchero (per decorare)
  • 160 g di vino bianco
  • 120 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di semi di anice
  • un pizzico di sale
Preparazione:
  1. Accendete il forno a 180°C.
  2. Mescolate tutti gli ingredienti a mano o utilizzando un robot da cucina finché saranno mescolati uniformemente.
  3. Dividere in piccoli pezzi e formare delle forme desiderate (ciambelline, nodi, fiocchi, bastoncini).
  4. Passarli (solo da un lato) nello zucchero e poi appoggiarli su una teglia coperta da carta da forno.
  5. Cuocerli per circa 30/35 minuti, o finché saranno colorati.
  6. Buon appetito!

 

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