Web Analytics

Biscotti con grano saraceno

Biscotti con grano saraceno

Come preparare i biscotti con grano saraceno

Ingredienti:

  • 180 g di farina di grano saraceno
  • 100 g farina 00 + per il piano di lavoro
  • 120 g di burro freddo di frigo
  • 90 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino da caffè di essenza di vaniglia

 

Preparazione:

  1. In una ciotola mescolate le farine, zucchero e sale.
  2. Tagliate il burro freddo a dadini e aggiungetelo all’impasto.
  3. Lavorate con i polpastrelli mescolando il burro alle farine, creando una miscela sabbiosa.
  4. Aggiungete la vaniglia e l’uovo e impastate formando un panetto, aggiungendo poca farina.
  5. Avvolgete l’impasto con pellicola da cucina e mettete in frigo per 30 minuti.
  6. Stendete l’impasto ad uno spessore di circa 0,5 cm e porzionate i vostri biscotti usando un taglia biscotti.
  7. Trasferite i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
  8. Accendete il forno a 180°C.
  9. Infornate i biscotti per 12/15 minuti, dopo averli spolverizzati con poco zucchero di canna.
  10. Lasciateli raffredare un po’ prima di trasferirli, delicatamente con una spatola, su una griglia per raffredarsi completamente.
  11. Buon appetito!

 

biscotti con grano saraceno

 

Ricetta inspirata dal blog Tavolarteegusto.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.