Come preparare i biscotti con grano saraceno
Ingredienti:
- 180 g di farina di grano saraceno
- 100 g farina 00 + per il piano di lavoro
- 120 g di burro freddo di frigo
- 90 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino da caffè di essenza di vaniglia
Preparazione:
- In una ciotola mescolate le farine, zucchero e sale.
- Tagliate il burro freddo a dadini e aggiungetelo all’impasto.
- Lavorate con i polpastrelli mescolando il burro alle farine, creando una miscela sabbiosa.
- Aggiungete la vaniglia e l’uovo e impastate formando un panetto, aggiungendo poca farina.
- Avvolgete l’impasto con pellicola da cucina e mettete in frigo per 30 minuti.
- Stendete l’impasto ad uno spessore di circa 0,5 cm e porzionate i vostri biscotti usando un taglia biscotti.
- Trasferite i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
- Accendete il forno a 180°C.
- Infornate i biscotti per 12/15 minuti, dopo averli spolverizzati con poco zucchero di canna.
- Lasciateli raffredare un po’ prima di trasferirli, delicatamente con una spatola, su una griglia per raffredarsi completamente.
- Buon appetito!
Ricetta inspirata dal blog Tavolarteegusto.
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