Adoro questi biscotti di Natale! Oltre ad essere molto buoni, sono…allegri. Sanno di feste, di preparativi di Natale. E’ presto? Non tanto, anche perché bisogna organizzarsi in tempo.
E poi gli elfi si stanno organizzando per il lavoro intenso di fine anno con Babbo Natale!
Quando ho visto questi biscotti di Natale con gli elfi non ci ho resistito. Sono quei biscotti facili da fare, come gli alberelli di Natale, che danno quell’aria di festa a casa che tanto ci piace.
Ho trovato questi biscotti di Natale su questo blog. e ho trovato siano un’idea semplice e bella. Non vi preoccupate di non avere il taglia biscotti di questa forma – è stata la prima cosa che ho pensato – perché non serve. Basta fare un cilindro con l’impasto e poi con l’aiuto del mattarello oppure del rotolo della pellicola, appiattarlo da due lati, creando la forma del cappello dell’elfo. Semplicissimo!
Fateli per casa e anche per regalarli. Sono sicura che farete sorridere chi li riceve. I miei figli sono grandi, eppure sia loro che mio marito hanno sorriso appena hanno visto gli elfi in cucina :-).
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 15 min
Dosi: 30 circa
Ingredienti:
250 g di farina 00
200 g di burro non salato
100 g di zucchero a velo
1 tuorlo
ciliegie candite verdi
ciliegie candite rosse
colorante per cibo colore rosso
4 cucchiai di zucchero a velo
poca acqua
Preparazione:
Mettete la farina dentro una ciotola e aggiungete il burro a pezzetti.
Fate in modo che diventi una specie di sbriciolata e aggiungete lo zucchero a velo e il tuorlo.
Continuate a mescolare con le mani e subito diventerà una pasta liscia ed omogenea.
Fatela diventare un cilindro grosso quanto il rotolo della pellicola da cucina (approssimativamente).
Avvolgetela nella pellicola e, con l’aiuto del mattarello o del rotolo della pellicola stesso, appiattatelo su due lati creando la forma dei biscotti (come foto sopra)
Mettetela in frigo per una notte.
Accendete il forno a 180°C.
Coprite la leccarda del forno con la carta forno.
Tagliate i biscotti ad uno spessore di circa 0.5cm e sistemateli nella leccarda lontani circa 3 cm uno dell’altro.
Tagliate le ciliegie verde a pezzetti per fare gli occhi.
Tagliate le ciliegie rosse a spicchi per fare la bocca.
Posizionate occhi e bocca su ogni elfo biscotto.
Infornate per 12-15 minuti.
Lasciateli raffreddare un po’ prima di trasferirli su una gratta perché si raffreddino completamente.
Mettete lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungete qualche goccia di acqua e il colorante rosso.
Con l’aiuto di un coltello piatto spalmate la crema di zucchero a velo creando il cappello rosso.
Lasciateli asciugare sulla gratta.
Buon appetito e buon Natale!
1 Comment
SweetSourSavory
Novembre 16, 2014 at 6:48 amHi – I’m really happy that you like these cookies, and that you made them. Your cookies looks so great, I hope you and your family will enjoy them.
Happy holidays
Tove