Web Analytics
Biscotti

Biscotti Vegani Facili e Golosi

biscotti vegani

Mai preparato dei biscotti vegani? E’ arrivata l’ora!

Ho preparato questi biscotti vegani per pura curiosità. Non perché vegani, ma mi incuriosiva l’orzo come ingrediente. Anzi l’Orzoro.

Ammetto anche che non sono corsa in cucina a farli (vi ho detto, non ero presa per la gola, ma per la curiosità), ma poi li ho preparati subito perché…sono stra-semplici e veloci da fare. Forse uno dei biscotti più facili che io abbia mai fatto.

Niente riposo, niente stendere impasti…mescolare, formare delle semplici palline e …15 minuti di forno!

Sì, questi biscotti vegani sono i più veloci da fare in assoluto. E, dimenticavo…sono ottimi! Sono mooolto buoni. Hanno un retrogusto che richiama quello del caffè. Tenuti dentro un barattolo con chiusura ermetica rimangono morbidi. Non sono assolutamente una di quelle ricette vegane molto sane ma con poco gusto, anzi.

Ho trovato questi biscotti vegani sul blog Zampette in Pasta e ho modificato la ricetta utilizzando solo farina integrale e solo zucchero di canna.

biscotti vegani biscotti vegani

Come preparare i biscotti vegani:

Dosi: 20

Ingredienti:

150 g di farina integrale (io biologica)
20 g di Orzoro
50 g di olio di semi
70 g di zucchero di canna
70 g di acqua
8 g di lievito per dolci
Preparazione:
Accendete il forno a 180°C.
Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e l’Orzoro in una ciotola. Aggiungete l’acqua e l’olio e mescolate finché risulterà un impasto omogeneo.
Formate palline grandi come piccole noci e posatele sulla leccarda foderata con carta forno.
Dopo schiacciatele con l’aiuto di una forchetta che avete unto con olio.
Cuoceteli in forno per 10/15 minuti e poi fateli raffreddare su una griglia.
Buon appetito!

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.