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Biscotti

Incantevoli Biscotti Vetrificati

biscotti vetrificati

Biscotti vetrificati per Natale, San Valentino…

Ho preparato questi biscotti vetrificati pensando al Natale, anche se alla fine me ne sono innamorata di quelli a forma di cuore e ho lasciato le stelline in secondo piano ;-).

Comunque prendete l’idea a poi applicatela alle forme che più vi piacciono. E’ un’idea semplice…con un effetto stupendo. Un’idea carina non solo a Natale, ma anche a San Valentino o quando vogliamo sorprendere qualcuno con una carineria.

Si possono usare diverse ricette per biscotti. Io ho usato quella consigliata da  Monica Pennacchietti (che ho usato anche per gli alberelli di Natale). Il “segreto” è la parte trasparente che è fatta con…delle semplici caramelle! Caramelle senza ripieno e possibilmente colorate.

Devi avere dei taglia biscotti di due misure diverse per creare il vuoto che andrà riempito con le caramelle che ridurrete in polvere, che si scioglieranno con il calore del forno. Io le ho messe nel frullatore a bicchiere e ne è uscita una polvere che ho messo dentro i vuoti.

Fai cuocere i biscotti e, circa 10 minuti prima di spegnere il forno aggiungete la polvere di caramella nei vuoti. Metti la teglia di nuovo nel forno per altri 10 minuti o finché si sciolgono le caramelle.

Lasciale raffreddare prima di toglierle dalla carta forno.

Io ho (sbadatamente) comprato delle caramelle non colorate e così ho aggiunto qualche goccia di colorante per alimenti alla polvere di caramella.

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Incantevoli Biscotti Vetrificati

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: molti
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro morbido
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 rossi d’uovo
  • caramelle colorate senza ripieno
Preparazione:
  1. Mescolate tutti gli ingredienti (tranne le caramelle) finché diventa un’impasto omogeneo.
  2. Coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
  3. Accendete il forno a 180°C.
  4. Stendete l’impasto su una superficie infarinata fino ad uno spessore di circa 0.5cm.
  5. Con i taglia biscotti, tagliate sia il biscotto sia la parte interna creando il vuoto che sarà riempito dalle caramelle macinate.
  6. Posate i biscotti su una teglia foderata con della carta da forno.
  7. Cuoceteli per circa 20 minuti.
  8. Nel frattempo macinate o frantumate le caramelle.
  9. Togliete la teglia dal forno e riempite i vuoti con le caramelle macinate.
  10. Rimettete la teglia al forno per altri 10 minuti.
  11. Lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla carta da forno.
  12. Buon appetito!

 

 

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