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Bistecche di cavolfiore

bistecche di cavolfiore

Bistecche di cavolfiore? Sì, almeno così erano chiamate nel post dove le ho viste. In effetti, la loro forma e grossezza potrebbero essere paragonate a quelle di vere bistecche. Non ho trovato un termine più adatto. Mi sembrava sminuire la ricetta chiamandola semplicemente cavolfiore arrosto o qualcosa così.

L’ho vista su Instagram, e non ci ho resistito. Ho diverse ricette con il cavolfiore che preparo a rotazione, e sono sempre alla ricerca di novità. Devo dire che questa riesce ad essere diversa dalle altre e altrettanto buona.

Io cerco di mangiare i prodotti nella loro stagione. Non guardo nemmeno il cavolfiore durante i mesi estivi. Diciamo che ci salutiamo a marzo/aprile per rivederci ad ottobre inoltrato. Lo faccio perché credo diano il loro meglio durante la loro stagione e perché mi piace questo cambio di gusti che segue il cambio stagionale. Mi piace mangiare tanti pomodori freschi d’estate per poi mangiare i cavoli d’inverno. E così vado alla ricerca di modi diversi per cucinare i prodotti di stagione.

 

Ingredienti (per 2/3):

  • 1 cavolfiore
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • circa 10 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di Maizena
  • 1/2 cucchiaino aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino cipolla in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • un bicchiere di latte

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 220°C.
  2. Preparate la leccarda (o una teglia da forno) con carta forno.
  3. Pulite e lavate il cavolfiore. Tagliatelo verticalmente a metà. Prendete ogni metà e tagliare una feta alta circa 2 cm, sempre verticalmente. Dovreste riuscire ad avere almeno 4 “bistecche”, dipendendo dalla grandezza del cavolfiore.
  4. Condite ogni bistecca con sale, pepe e paprica.
  5. Mettete la farina, maizena, 1 cucchiaino di paprica, aglio e cipolla in polvere, sale e pepe in un piatto e mescolate bene.
  6. Mettete il latte in un piatto fondo.
  7. Prendete ogni bistecca di cavolfiore e immergete nel latte e poi passatela nella miscela di farina, cercando di impanarle uniformemente. Sistematele sulla leccarda coperta di carta forno e aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva (o spruzzate se avete lo spray). Ripetete per le altre bistecche.
  8. Cuocete in forno caldo finché saranno leggermente dorate.
  9. Toglietele dal forno e giratele delicatamente. Un altro filo d’olio e cuocete dall’altra parte finché il cavolfiore sarà dorato e cotto.
  10. Servite caldo.
  11. Buon appetito!

 

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