Questi broccoli al forno hanno cambiato il mio rapporto con i broccoli. Prima, per me, erano quella “verdura che fa bene”, ma che non avevo mai voglia di mangiare o cucinare.
Li compravo, ma finivo per lasciarli ingiallire in frigo. Qualche volta provavo qualche insalata, ma senza riuscire a catturare il mio palato.
L’unico modo in cui mi piacevano finora era con la pasta, ma come non mangio pasta tutti i giorni, ingiallivano ancora nel mio frigo.
Invece questa ricetta li rende addirittura invitanti. E’ facilissima da fare ed è anche abbastanza leggera. Basta farli bollire (o cuocerli a vapore come faccio io) e poi condirli e cuocerli al forno per una ventina di minuti.
Avevo calcolato e ogni porzione ha solo…270 calorie! Perciò questi broccoli al forno sono anche dietetici ;-).
Invitanti Broccoli Al Forno Con Formaggio
- 1 kg di broccoli
- 100 g di formaggio Emmental
- 2 cucchiai di pangrattato
- 200 ml di brodo
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Lavate e tagliate le cime dei broccoli, eliminando i torsoli troppo grossi e duri.
- Metteteli in acqua bollente salata per 5 minuti finchè sono leggermente morbidi (ma non troppo).
- Scolateli.
- Accendete il forno a 200°C.
- Mettete i broccoli in un recipiente che possa andare in forno, aggiungete il formaggio tagliato a pezzi piccoli e il pangrattato.
- Aggiungete l’olio di oliva e il brodo.
- Cuoceteli al forno per circa 20 minuti o finché il formaggio si fonde e si colora leggermente.
- Buon appetito!
No Comments