Sì, per me i brownies sono un dolce maschile. Ho questa netta sensazione. Niente cuoricini, niente panna o creme varie. Ma cioccolato. Facile da mangiare a morsi e… decisamente buono.
A me piacciono tanto i cuori.
In generale.
Su colanne, su oggetti e ovviamente non posso negarlo, anche sui dolci (biscotti San Valentino, torta al cioccolato, muffin con il cuore dentro…). Ma credo questo gusto sia molto femminile e non credo gli uomini siano attratti dai dolci nella stessa maniera che lo siamo noi.
Non voglio dire che non gli piacciano i dolci, ma tendono più a dolci asciutti, facili da mangiare – magari è solo una mia sensazione.
Dico questo particolarmente riguardo a questi brownies perchè una volta mio figlio mi chiese di prepararli per l’ultimo giorno in ufficio, dopo uno stage. E poi rientrò raccontando di come fossero piaciuti… agli uomini.
Allora, visto che San Valentino è per le donne e per gli uomini, e forse anche perchè siete stuffe di cuoricini ma non rinegate un dolce, perchè non preparare i brownies? Sono facili da fare, vi assicuro.
Questa ricetta ha circa 10 anni. L’ho elaborata mentre ero in Brasile nei nostri 2 anni di “pausa” lì. Cercavo di inventarmi qualcosa da fare e mia sorella mi indicò ad un suo conoscente che stava avviando una attività di gastronomia per fornirli… i brownies.
Ho provato più ricette fino ad arrivare a questa, e non l’ho più cambiata. Un pò di tempo dopo quelle forniture, ho saputo che i brownies serviti da lui erano diventati “famosi”, e sono rimasta veramente soddisfatta.
Bene, non mi resta che darvi la ricetta!
- 200gr di burro
- 240gr di cioccolato fondente
- 6 uova
- 600gr di zucchero
- vaniglina o semi di mezzo baccello di vaniglia
- 230gr di farina
- 80gr di noci sgusciate
- Accendere il forno a 180°C.
- Far sciogliere il cioccolato a bagno maria.
- Lavorare il burro con lo zucchero con le fruste elettriche.
- Aggiungere le uova, una alla volta.
- Aggiungere il cioccolato fuso.
- Aggiungere la farina e la vaniglina.
- Quando l’impasto è omogeneo, spegnere le fruste elettriche e aggiungere le noci e mischiare con un cucchiaio di legno.
- Foderare 2 teglie (o 1 grande) di 20x30cm e 20x20cm con carta da forno.
- Versare il composto e cuocere per circa 30/40 minuti, o finchè, inserendo uno stecchino, questo verrà fuori pulito.
- Lasciar raffredare e tagliare a quadrotti utilizzando un taglia biscotti quadrato.
- Buon appetito!
No Comments