Ho provato queste bruschette con le melanzane a fine estate…ma rifatte anche domenica, anche se siamo in autunno. E sono finite subito. Sì, sembra un piatto estivo ma vi assicuro che va bene a qualsiasi stagione.
Per preparare le bruschette con le melanzane vi servono pochi ingredienti e il tempo necessario a cuocere le melanzane – il resto si fa in un battibaleno.
Trovo che questa ricetta sia molto ben bilanciata nei sapori, e può diventare un antipasto o accompagnare un aperitivo perfettamente.
E’ importante tostare il pane al punto giusto, perché così sarà facile grattarci sopra l’aglio e dare quel sapore caratteristico delle bruschette.
Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 20 min
Dosi: 4
Ingredienti:
2 fette di pane per bruschetta o fette di altro pane adatto
1 spicchio di aglio
4 melanzane
10 a 12 pomodorini ciliegia
foglie di basilico fresco
100 g di ricotta vaccina
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliate le foglie e mettetele a cuocere al vapore, al forno o in pentola a pressione.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà o in quarti. Lavare delle foglie di basilico.
Sbucciate e schiacciate le melanzane con una forchetta aggiungendo sale e pepe.
Tostate le fette di pane e sfregate lo spicchio di aglio su entrambe le fette.
Spalmate la crema di melanzane, aggiungete i pomodorini, salateli.
Aggiungete la ricotta sminuzzata e le foglie di basilico.
Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva sopra, tagliate ogni fetta (se usate le fette grandi) in quattro e servite.
Buon appetito!
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