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Antipasti

Bruschette con le melanzane

bruschette

Ho provato queste bruschette con le melanzane a fine estate…ma rifatte anche domenica, anche se siamo in autunno. E sono finite subito. Sì, sembra un piatto estivo ma vi assicuro che va bene a qualsiasi stagione.

Per preparare le bruschette con le melanzane vi servono pochi ingredienti e il tempo necessario a cuocere le melanzane – il resto si fa in un battibaleno.

Trovo che questa ricetta sia molto ben bilanciata nei sapori, e può diventare un antipasto o accompagnare un aperitivo perfettamente.

E’ importante tostare il pane al punto giusto, perché così sarà facile grattarci sopra l’aglio e dare quel sapore caratteristico delle bruschette.

bruschette

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 20 min

Dosi: 4

Ingredienti:

2 fette di pane per bruschetta o fette di altro pane adatto

1 spicchio di aglio

4 melanzane

10 a 12 pomodorini ciliegia

foglie di basilico fresco

100 g di ricotta vaccina

sale

pepe

olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Lavate le melanzane, tagliate le foglie e mettetele a cuocere al vapore, al forno o in pentola a pressione.

Lavate e tagliate i pomodorini a metà o in quarti. Lavare delle foglie di basilico.

Sbucciate e schiacciate le melanzane con una forchetta aggiungendo sale e pepe.

Tostate le fette di pane e sfregate lo spicchio di aglio su entrambe le fette.

Spalmate la crema di melanzane, aggiungete i pomodorini, salateli.

Aggiungete la ricotta sminuzzata e le foglie di basilico.

Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva sopra, tagliate ogni fetta (se usate le fette grandi) in quattro e servite.

Buon appetito!

 

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