Questo budino al cocco è proprio quello brasiliano. Prima perché io sono brasiliana e sono cresciuta in Brasile, e poi perché ho “la prova”, la ricetta di mia madre che ho ricopiato nel libro di ricette che ho fatto quando mi sono sposata (che romantica!).
Mia madre ha sempre preparato questo budino al cocco, da noi chiamato manjar (in italiano suona mangiar), utilizzando uno stampo grande da ciambella. Ma per San Valentino ho pensato di fare più budini… a forma di cuore, naturalmente.
Poi mia madre ha sempre servito questo budino con prugne sciroppate (ottima accoppiata), ma per San Valentino volevo una salsa rossa e ho preparato un coulis con le fragole.
E’ una ricetta facilissima e molto delicata che va ben oltre San Valentino. Va bene durante tutte le stagioni ed è un elegante dolce per il dopo cena.
Ma ora… buon San Valentino!
Come preparare il budino al cocco
Preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 10 min
Dosi: 8
Ingredienti:
- 1 barattolo di latte condensato
- la stessa misura di latte di cocco (brick da 250 ml)
- 2 volte la stessa misura di latte (circa 500 ml)
- 3 cucchiai di Maizena
- Per il coulis di fragole:
- 1 cestino di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
Preparazione:
- Mescolate il contenuto di un barattolo di latte condensato, la stessa misura di latte di cocco e due volte la stessa misura di latte. Aggiungete 3 cucchiai di Maizena e portate sul fuoco medio, mescolando sempre.
- Cuocete finché la crema diventa spessa (poco oltre l’inizio del bollore) e versatela sugli stampini bagnati. Fatte raffreddare e poi riposare in frigo per almeno 2 ore. Servite con prugne sciroppate o un coulis di fragole.
- Per preparare il coulis di fragole, lavate, pulite e tagliate le fragole e mettetele dentro un pentolino con lo zucchero e l’acqua. Fatte cuocere finché saranno morbide e lo sciroppo si sarà ingrossato. Lasciate raffreddare e poi tenete in frigo fino al loro utilizzo. Se volete una salsa uniforme, frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
- Buon appetito!
2 Comments
Gilda Tozzi
Febbraio 20, 2016 at 6:28 pmciao sono brasiliana anche io da molti anni in Italia . Ho fattoil budino altre volte solo la mia ricetta non prevede il latte condensato penso che la tua sia molto buona e presto la proverò ma qual’é la dose del latte condensato? Il tuo budino é preciso x otto? Te logo
italianchips
Febbraio 21, 2016 at 7:49 amCiao Gilda! Che piacere trovare una “conterranea” ;-)!
La dose del latte condensato è un barattolo di latte condensato, non c’è da sbagliare.
Io ne ho fatto 8 cuori con lo stampo in silicone. Ma puoi sempre fare uno stampo unico tipo ciambella, come si usa per il budino di latte.
Bom domingo ;-)!