Non pensavo di preparare cake pops. A dire la verità non erano neanche nella mia “to-do” list.
Mi sono venuti in mente quando, dopo aver tagliato una torta per fare il simbolo dell’Irlanda (mia figlia va in Irlanda quest’estate e ha voluto la torta com “tema” irlandese ;-)), mi sono trovata con metà torta ritagliata e 2 “problemi”: la torta con il trifoglio mi sembrava poca per le amiche di mia figlia (in fondo c’era solo metà torta) e non sapevo cosa fare con la parte rimasta.
Ed ecco che mi sono venuti in mente i cake pops.
E ci sono piaciuti tanto :-).
Non ho seguito nessuna ricetta, ma i miei gusti. Ho utilizzato latte condensato per impastare la torta sbricciolata e poi li ho ricoperti con cioccolato bianco e nero, palline colorate, granella di nocciole e farina di coco.
Devo dire che sono abbastanza facili da fare, ed il risultato è molto migliore di quanto mi aspetassi. Vanno bene per i compleanni, per uno snack o per una semplice merenda sfiziosa.
- 1 [url href=”http://blog.giallozafferano.it/italianchips/torta-al-cioccolato/” target=”_blank” title=”Una Romantica Torta Al Cioccolato Anche Per San Valentino …ma non solo”]torta al cioccolato[/url] (senza la glassa)
- circa 1/2 tubetto di latte condensato
- 100gr di cioccolato fondente
- 100gr di cioccolato bianco
- codette colorate
- farina di cocco
- granella di nocciole
- [b]per la decorazione:[/b]
- 1 cavolo cappuccio il più rotondo possibile
- alluminio
- Preparare la torta seguendo la ricetta e, dopo averla fatta raffredare, sbricciolarla dentro una ciottola.
- Aggiungere latte condensato per amalgamare il tutto.
- Formare delle palline con le mani.
- Inserire su igni una uno stecchino da spiedino.
- Appoggiarli su un piatto di cartone e metterlo in freezer per un’oretta.
- Far sciogliere il cioccolato bianco e fondente (separatamente) a bagno maria.
- Prendere i cake pops dal freezer.
- Togliere il cioccolato del fuoco e mischiare bene.
- Prendere ogni pallina e passarla nel cioccolato (bianco o fondente), girandole dentro il cioccolato e farla gocciolare prima di passarla nelle granelle, farina di cocco o codette colorate.
- (il cioccolato bianco fa più fatica ad indurirsi, appena passato nelle codette o nocciole li ho messi per pochi minuti in freezer).
- Coprire un cavolo cappuccio con dell’alluminio.
- Inserire gli spiedi nel cavolo per servire.
- Buon appetito!
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