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Secondi Piatti

Calamari al pomodoro

calamari al pomodoro

Questi calamari al pomodoro sono buonissimi, facili e veloci da fare e… dietetici. Li preparo utilizzando soltanto 1 cucchiaio di olio.

Sono anche veloci da preparare – se considerate poi che non sono brava a pulirli e me li faccio pulire dal pescivendolo – i tempi si accorciano davvero.

Sono a dieta e così la sfida in questo periodo è cucinare cose buone ma rispettando la dieta – qui sì che ci vuole creatività.

Preparazione: 5 min

Cottura: 20/30 min

Totale: 30/40 min

Dosi: 3

Ingredienti:

800 g di calamari

2 spicchi di aglio

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

sale

1 barattolo di 400g di polpa di pomodoro

succo di 1/2 limone

prezzemolo (facoltativo)

Preparazione:

Pulite i calamari e tagliateli a striscioline di circa 0,5cm.

Mettete l’olio in una pentola e appena si scalda un po’, aggiungete l’aglio schiacciato.

Lasciatelo colorare appena e aggiungete i calamari. Fateli rosolare e aggiungete il succo di limone.

Appena evaporato il succo di limone, aggiungete la polpa di pomodoro e salate a piacere.

Appena raggiunge il bollore, coprite la pentola e cuocete a fuoco lento finché i calamari saranno teneri e cotti.

Aggiungete del prezzemolo tritato fresco, se gradito.

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