Questi calamari al pomodoro sono buonissimi, facili e veloci da fare e… dietetici. Li preparo utilizzando soltanto 1 cucchiaio di olio.
Sono anche veloci da preparare – se considerate poi che non sono brava a pulirli e me li faccio pulire dal pescivendolo – i tempi si accorciano davvero.
Sono a dieta e così la sfida in questo periodo è cucinare cose buone ma rispettando la dieta – qui sì che ci vuole creatività.
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Preparazione: 5 min
Cottura: 20/30 min
Totale: 30/40 min
Dosi: 3
Ingredienti:
800 g di calamari
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale
1 barattolo di 400g di polpa di pomodoro
succo di 1/2 limone
prezzemolo (facoltativo)
Preparazione:
Pulite i calamari e tagliateli a striscioline di circa 0,5cm.
Mettete l’olio in una pentola e appena si scalda un po’, aggiungete l’aglio schiacciato.
Lasciatelo colorare appena e aggiungete i calamari. Fateli rosolare e aggiungete il succo di limone.
Appena evaporato il succo di limone, aggiungete la polpa di pomodoro e salate a piacere.
Appena raggiunge il bollore, coprite la pentola e cuocete a fuoco lento finché i calamari saranno teneri e cotti.
Aggiungete del prezzemolo tritato fresco, se gradito.
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