Per fare una caprese rivisitata bastano 2 (semplici) ingredienti in più, e non ve ne pentirete.
Ho assaggiato questa insalata caprese rivisitata al Jazz Harbour, ad Olbia. Mi è piaciuta tanto che l’ho già preparata più volte a casa. E’ più una idea che una vera ricetta, ma un’ottima idea, visto che il gusto veramente ci guadagna.
E’ valido per tutte le ricette, ma in special modo per queste che vanno consumate fresche e senza previa cottura: la qualità degli ingredienti è parte fondamentale della buona riuscita del vostro piatto.
Quindi mozzarella di ottima qualità, così come pomodori scelti bene e di qualità saporite e un olio extra vergine che vada ad aggiungere quel tocco in più alla vostra caprese rivisitata. Le alici e la pasta di olive nere completano il piatto con un tocco più deciso a questa insalata così comune ma sempre desiderata.
Ingredienti:
- mozzarella
- pomodori
- foglie di basilico
- sale
- olio extra vergine di oliva
- filetti di alici sott’olio
- pasta di olive nere
Preparazione:
- Lavate bene i pomodori e tagliateli a metà o come preferite, dipendendo della dimensione dei pomodori.
- Tagliate la mozzarella a cubetti e lavate le foglie di basilico.
- Sistemate sul piatto da portata i pomodori tagliati con la mozzarella a cubetti, aggiungete sale, foglie di basilico fresche, un generoso filo di olio extra vergine di oliva.
- Completate il piatto aggiungendo dei filetti di alici ai bordi, così come piccole quantità di pasta di olive distribuite nel piatto.
- Servite subito e…
- Buon appetito!
No Comments