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Carne e Cavoli

carne e cavoli

Carne e cavoli, chi l’avrebbe mai detto?

Cucinare carne e cavoli non fa scena. Ma qualche tempo fa, quando mia figlia abitava in un’altra città, una volta mi ha chiamato per chiedermi come si faceva carne e cavoli in umido…

A dir la verità, durante quel periodo avevamo fatto insieme la dieta Zona, e questo piatto può essere pesato e cucinato per entrarci nei parametri della dieta a Zona.

Ma non solo. E’ un piatto sano, che va benissimo per queste sere d’inverno, mangiato ben caldo, proprio fumante. E dedico questa ricetta che sembra semplice, alle persone come mia figlia, che non la trovavano così ovvie e che, sono sicura, andrebbe a leggere “come si fa” per cucinarla anche ora.

Questa ricetta può essere preparata anche con il cavolo cappuccio, ma dico chiaramente che a noi piace molto di più il cavolo verza; che insieme alla carne e il pomodoro, ci va a nozze ;-).

A voi, semplicemente, carne e cavoli!

carne e cavoli

Come preparare carne e cavoli:

Ingredienti (4 persone, come pasto unico)

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cipolla piccola

400 g di carne macinata

1 verza

2 baratoli piccoli di polpa di pomodoro

Preparazione:

Mettete l’olio dentro una pentola capiente e accendete il gas.

Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare.

Poi ancora la cipolla tritata e fatela ammorbidire.

Aggiungete a verza, che avete lavato e tagliato a striscioline.

Completate aggiungendo il pomodoro, salate e pepate.

Girate e fate prendere bollore. Abbassate il fuoco, coprite e fate cuocere finchè la verza sarà molto morbida.

Servite caldo.

Buon appetito!

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