Carne e cavoli, chi l’avrebbe mai detto?
Cucinare carne e cavoli non fa scena. Ma qualche tempo fa, quando mia figlia abitava in un’altra città, una volta mi ha chiamato per chiedermi come si faceva carne e cavoli in umido…
A dir la verità, durante quel periodo avevamo fatto insieme la dieta Zona, e questo piatto può essere pesato e cucinato per entrarci nei parametri della dieta a Zona.
Ma non solo. E’ un piatto sano, che va benissimo per queste sere d’inverno, mangiato ben caldo, proprio fumante. E dedico questa ricetta che sembra semplice, alle persone come mia figlia, che non la trovavano così ovvie e che, sono sicura, andrebbe a leggere “come si fa” per cucinarla anche ora.
Questa ricetta può essere preparata anche con il cavolo cappuccio, ma dico chiaramente che a noi piace molto di più il cavolo verza; che insieme alla carne e il pomodoro, ci va a nozze ;-).
A voi, semplicemente, carne e cavoli!
Come preparare carne e cavoli:
Ingredienti (4 persone, come pasto unico)
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cipolla piccola
400 g di carne macinata
1 verza
2 baratoli piccoli di polpa di pomodoro
Preparazione:
Mettete l’olio dentro una pentola capiente e accendete il gas.
Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare.
Poi ancora la cipolla tritata e fatela ammorbidire.
Aggiungete a verza, che avete lavato e tagliato a striscioline.
Completate aggiungendo il pomodoro, salate e pepate.
Girate e fate prendere bollore. Abbassate il fuoco, coprite e fate cuocere finchè la verza sarà molto morbida.
Servite caldo.
Buon appetito!
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