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Antipasti

Carpaccio di carne a modo nostro

carpaccio di carne

A casa adoriamo il carpaccio di carne. E’ un piatto che preparo molto spesso d’estate perché è, appunto, fresco di frigo e sazia senza appesantire.

Ho assaggiato diverse ricette per preparare il carpaccio di carne, ma rimango fedele a questa che ho inventato non ricordo neanche come. Preferisco evitare le salse piccanti e la mayonnaise, utilizzata in tante ricette popolari.

Io considero questo carpaccio un piatto unico. Si abbina benissimo a delle fettine di baguette fatte tostare al forno e, come io abbondo con la rucola (che così fa la parte della verdura/insalata), veramente non c’è bisogno di aggiungere altro a tavola.

Trovo la carne già tagliata sottilissima al supermercato, ma se non la trovate, bisognerebbe lasciarla un pò in freezer per poi riuscire a tagliarla sottile con l’affettatrice. Nella ricetta vi darò delle quantità indicative, ovviamente si può regolare in base al proprio gusto.

carpaccio di carne

Carpaccio di carne a modo nostro
Preparazione:
Totale:
Dosi: 2
Ingredienti:
  • 300 g di carne tagliata sottilissima
  • 200 g di rucola
  • 100 g di Parmigiano (o Grana) grattugiato grossolanamente
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • succo di 1 limone
  • sale
  • pepe macinato fresco
Preparazione:
  1. Sistemate le fettine di carne su un piatto da portata cercando di non sovrapporle (a limite le arricciate un pò).
  2. In un barattolo di marmellata vuoto e pulito, versate l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone, il sale e il pepe. Chiudete bene e agitate perché il condimento si mescoli bene.
  3. Con un cucchiaio versare parte di questo condimento sulla carne, cercando di distribuire il più possibile su tutta la superficie della carne.
  4. Aggiungete la rucola e sopra il rimanente condimento.
  5. Sopra distribuite il formaggio.
  6. Tenere in frigo fino al momento di servire.
  7. Servire con pane tagliato sottile e tostato.
  8. Buon appetito!

 

 

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