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Cavolfiore al forno leggero

Cavolfiore al forno leggero

Sto preparando questo cavolfiore al forno leggero per la cena. Era da un po’ che non lo facevo, anche se è una ricetta che ho preparato tantissime volte.

La trovo golosa, adatta ad una serata e,inverno (ma non solo). Poi il cavolfiore è pure un ingrediente pieno di pregi. Pensate che la famosa quinoa viene solo dopo il cavolfiore, come qualità nutrizionali.

Poi questo cavolfiore al forno leggero ha un ingrediente che adoro: formaggio. Essendo una verdura con pochissime calorie, possiamo permetterci di condirla con il formaggio.

Ho trovato questa ricetta in un post di Faith (AnEdibleMosaic.com) su bonbonbreak.com, e ho cambiato un paio di cose, rendendola più mediterranea e leggera. Ho sostituito il burro con l’olio extra vergine di oliva e non usando la panna.

Preparazione:
Cottura:
Total time: 55 
Serves: 4
Ingredienti:
    • 1 cavolfiore
    • un filo di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla media
    • 1 spicchio di aglio
    • 1/2 cucchiaino di timo
    • 120 g di cream cheese
    • sale
    • pepe
    • 80 g di formaggio groviera grattugiato
    • prezzemolo
Preparazione:
  1. Lavate il cavolfiore e tagliatelo a cimette.
  2. Cuocetelo in acqua bollente o al vapore.
  3. Accendete il forno a 200C.
  4. Ungete una pirofila da forno con olio.
  5. Tritate la cipolla e l’aglio.
  6. aggiungete l’olio extra vergine di oliva ad una padella anti aderente e aggiungete la cipolla.
  7. Lasciatela cuocere, girando spesso, finché diventa morbida.
  8. Aggiungete l’aglio e il timo e lasciate cuocere un altro paio di minuti, poi spegnete il fornello.
  9. Mettete il cavolfiore, il cream cheese, la miscela di cipolla e aglio, sale, pepe e metà del formaggio nel vostro robot da cucina e lavorateli finché diventa un composto omogeneo.
  10. Versate il composto nella pirofila unta con olio e coprite con il rimanente formaggio e prezzemolo. Cuocete finché si colora leggermente in superficie.
  11. Buon appetito!

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