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Cavolfiore arrosto

cavolfiore arrosto

Mi mancava il cavolfiore arrosto. Dopo averlo cucinato nelle più svariate maniere, questa ricetta ci riporta alla preparazione più elementare di questo sano ortaggio.

Ammetto che fino a qualche anno fa non amavo il cavolfiore, lo cucinavo più per mio marito che per me. Ma da quando ho iniziato a sperimentarlo in altre forme, è diventato una costante nella spesa autunno-inverno (povate il cavolfiore al limone, cavolfiore da leccarsi i baffi o le bistecche di cavolfiore).

Ho trovato questa ricetta nel blog della bravissima Alexandra, e preparato subito perché, come mi capita spesso, ero curiosissima.

Ho cambiato leggermente la ricetta perché non ho le spezie che consiglia lei, ma vi assicuro che ci è piaciuto lo stesso.

La salsa allo yogurt ci sta molto bene, ma la considero un optional, dipendendo da come è con cosa state servendo il vostro cavolfiore.

 

Ingredienti:

  • cavolfiore
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • Per la salsa di yogurt:
  • yogurt greco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

 

Preparazione:

  1. Lavate e pulite il cavolfiore, eliminando le foglie.
  2. Mettetelo a bollire in abbondante acqua salata finché sarà tenero. Pungete delicatamente con una forchetta per verificare, deve essere tenero ma non disfarsi.
  3. Accendete il forno a 230°C.
  4. Scolate il cavolfiore e appoggiartelo su una teglia o leccarda foderata con carta forno.
  5. Versate 1 cucchiaio di olio sulle vostre mani e distribuitelo su tutto il cavolfiore.
  6. Fate la stessa cosa con un cucchiaino di sale.
  7. Cuocetelo in forno caldo finché si sarà abbrustolito.
  8. Nel frattempo preparate la salsa mescolando yogurt, limone e sale.
  9. Quando il cavolfiore sarà pronto, aggiungete un altro cucchiaio di olio sulla sua superficie oppure se avete lo spray, spruzzate l’olio uniformemente.
  10. Distribuite la salsa sulla base del piatto da portata e appoggiate sopra il cavolfiore.
  11. Servite caldo e…
  12. Buon appetito!

 

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