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Antipasti

Ceci e Avocado Felicemente Insieme

Ceci e avocado, una coppia vincente

L’accoppiata ceci e avocado mi giunge davvero nuova. Va bene che ultimamente l’avocado va tanto di moda e si propongono tante idee diverse, ma questa è la più insolita a cui avrei pensato.

Così, vista la curiosità della sottoscritta, non potevo che provarla! Io ho trovato questa ricetta nel blog Two Peas and Their Pod, come un ripieno per sandwich (che ci sta da Dio anche secondo me), ma come finiamo per mangiare pochi panini l’ho usata per fare delle tartine con il pane di segale (lo stesso giorno che ho fatto anche l’acciugata di fichi).

Ammetto che, mentre la preparavo, ho avuto momenti di, diciamo, poca fiducia nel risultato. Mi sembrava troppo “patatoso”, anche se non ci sono patate nella ricetta. Ma l’ho completata, omettendo il cilantro (non ci vado matta e non lo trovo facilmente nel mio supermercato).

E… anche se l’abbiamo quasi snobbato all’inizio, ha recuperato in seguito. E’ un gusto che cattura e che ti fa venire voglia di mangiarne ancora.

Fa piacere sapere che è anche una ricetta molto sana e, diciamolo, super facile da fare.

ceci e avocadoceci e avocado

Come fare le tartine (o ripieno da sandwich) à base di ceci e avocado:

Ingredienti:

1/2 avocado

ceci di 1/2 barattolo sgocciolati

1 cucchiaio di cipolotto affettato sottile

succo di 1/2 lime (anche un po’ di più, a vostra discrezione)

sale

pepe

Preparazione:

Sbucciate l’avocado e mettete la polpa dentro una ciotola o piatto fondo. Schiacciatela con una forchetta.

Aggiungete i ceci e schiacciate ancora con la forchetta formando una crema con qualche grummo.

Aggiungete il succo di lime, il cipolotto, sale e pepe. Mescolate bene e condite delle fette di pane per mangiare come aperitivo o antipasto, o imbottite un panino con il composto.

Buon appetito!

 

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