Mi sono innamorata di questa cheese cake salata a prima vista. L’ho trovata sul delizioso blog Carlotta e il bassotto, che mi ha inspirato più volte (fiori di zucchine ripieni e i bellissimi grissini di pasta phyllo sono solo 2 esempi). L’autrice è gentilissima e fa corsi di cucina in Svizzera.
Questa ricetta è di una facilità e velocità di esecuzione strabilianti. Oggi l’ho preparata letteralmente in pochissimi minuti e poi messa in forno con il timer per lo spegnimento automatico. Perfetta!
Gli ingredienti sono a effetto sinergico, ossia, il risultato è molto di più della semplice somma dei singoli ingredienti. Questa cheese cake salata è una torta salata delicata e saporita allo stesso tempo, che trova ampio gradimento tra i vostri commensali, ve lo garantisco.
Ingredienti:
- 250 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 3 uova
- 1 cucchiaino raso di sale
- 120 g di Grana grattugiato
- 1 cucchiaio di senape in grani
- circa 1 cucchiaio di rosmarino e salvia tritati a coltello
- sale
- pepe
Preparazione:
- Accendete il forno a 180°C.
- Foderate una teglia con i bordi rimovibili di circa 18 cm di diametro con carta forno.
- Mescolate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico e poi versate il composto nella teglia.
- Cuocete in forno caldo per 1 ora.
- Lasciate riposare la cheese cake qualche minuto prima di toglierla dello stampo e tagliarla.
- Buon appetito!
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