Web Analytics

Cioccolatini con frutta secca

Cioccolatini con frutta secca

Questi cioccolatini con frutta secca sono super semplici da fare, e possono essere un’idea veloce da portare dagli amici o regalare a qualcuno.

L’abbinamento cioccolato e frutta secca non mi è nuovo. Ci sono più ricette pubblicate con questo “tema” a me molto caro. Sono tutte ricette molto semplici, quasi che idee piuttosto che vere ricette.

Decidete quale frutta secca usare, io ho mescolato mandorle, noci pecan arachidi e nocciole. Potete aggiungere anche uvetta o altra frutta di vostro gradimento, così come pezzettini di zenzero candito.

Ingredienti:

  • cioccolato fondente
  • frutta secca

Preparazione:

  1. Preparate la frutta secca – potete metterla intera o tagliarla grossolanamente.
  2. Sciogliete il cioccolato in bagno maria o nel microonde quasi totalmente. Poi, fuori dalla fonte di calore, mescolate ancora finché si scioglie del tutto. Questo aiuterà al cioccolato ad essere temperato – anche se lo facciamo per approssimazione senza usare il termometro.
  3. Mescolate la frutta insieme al cioccolato e poi versate con cura il composto in stampini di carta o alluminio.
  4. Lasciate solidificare a temperatura ambiente o, se volete cioccolatini subito pronti, metteteli in frigo.
  5. Buon appetito!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.