Questi cioccolatini con frutta secca sono super semplici da fare, e possono essere un’idea veloce da portare dagli amici o regalare a qualcuno.
L’abbinamento cioccolato e frutta secca non mi è nuovo. Ci sono più ricette pubblicate con questo “tema” a me molto caro. Sono tutte ricette molto semplici, quasi che idee piuttosto che vere ricette.
- Cioccolato e frutta secca
- Mandorle al cioccolato
- Croccante di mandorle e cioccolato
- Cioccolatini con la frutta
Decidete quale frutta secca usare, io ho mescolato mandorle, noci pecan arachidi e nocciole. Potete aggiungere anche uvetta o altra frutta di vostro gradimento, così come pezzettini di zenzero candito.
Ingredienti:
- cioccolato fondente
- frutta secca
Preparazione:
- Preparate la frutta secca – potete metterla intera o tagliarla grossolanamente.
- Sciogliete il cioccolato in bagno maria o nel microonde quasi totalmente. Poi, fuori dalla fonte di calore, mescolate ancora finché si scioglie del tutto. Questo aiuterà al cioccolato ad essere temperato – anche se lo facciamo per approssimazione senza usare il termometro.
- Mescolate la frutta insieme al cioccolato e poi versate con cura il composto in stampini di carta o alluminio.
- Lasciate solidificare a temperatura ambiente o, se volete cioccolatini subito pronti, metteteli in frigo.
- Buon appetito!
No Comments