Web Analytics
Antipasti

Crespelle di Zucchine da Arrotolare Così…

crespelle

Crespelle di zucchine da mangiare così…

Avevo già preparato queste crespelle di zucchine ma, ahimè, le avevo dimenticate. Sì, perché dovete sapere che questo blog è (anche) il mio libro di ricette. Il posto dove vengo a vedere cosa preparare quando non mi viene altro in mente. E così, succede, che prepari delle ricette che mi piacciono ma dimentichi di fotografarle subito e…me ne scordi, mentre provo delle altre.

Per fortuna questa semplice ricetta di crespelle di zucchine è rimasta nei “preferiti” del mio browser ed eccole qua!

Questa ricetta è per 8 crespelle e io, preparandole a pranzo insieme ad altre cose, pensavo di lasciarne qualcuna per cena, visto che ero solo io e mia figlia a pranzo. Ma, dovrò rifarle per farle assaggiare a mio marito, perché le abbiamo mangiate tutte.

Sono leggerissime e molto saporite. Potete condirle, come un “tacos”, con dei pomodori conditi con olio e basilico, oppure arrotolarle e mangiarle così, “da sole”. Sono davvero buone.

Ho trovato questa ricetta nel blog White On Rice Couple e non ho modificato quasi nulla perché è una di quelle ricette facili e semplici che non puoi sbagliare. Ho soltanto evitato il cumino.

crespellecrespelle

Passo a passo per fare le crespelle di zucchine

crespelle

crespelle

crespelle

Come preparare le crespelle:

Ingredienti:

  • 2 zucchine grattugiate
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di Parmigiano Grattugiato
  • 2 a 3 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • aglio in polvere

Preparazione:

Grattugiate le zucchine e mettetele, con un po’ di sale, dentro un colino o scolapasta, a riposare per 15 minuti.

Accendete il forno a 200°C.

In una ciotola mescolate gli ingredienti e aggiungete le zucchine che avete strizzato. Mescolate bene.

Foderate una leccarda con carta forno (ci staranno 4 crespelle per volta) e versate un paio di cucchiai del composto (1/4 cup), per poi allargarlo, dandogli la forma rotonda con le ditta. Picchiettate e vedrete che vengono subito bene. Ripetete per le altre.

Cuocete in forno caldo finché saranno leggermente dorate con i bordi più scuri.

Toglietele dal forno e procedete con la seconda infornata (le 4 rimanenti).

Staccate le crespelle dalla carta forno e mettetele su un piattino. Poi servitele così, da mangiare da sole o condite con un po’ di pomodoro e basilico.

Buon appetito!

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Mara
    Settembre 20, 2020 at 9:26 pm

    Sono ottime e davvero light! Ogni tanto le faccio! L’ultIma volta però mi si sono attaccate un po’ alla carta forno perché forse l’impasto aveva riposato più di mezz’ora e quindi rilasciato troppa acqua.
    Io metto un po’ meno parmigiana perché siano più neutre. Grazie!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.