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Dolci

Croccante di Mandorle Al Quale Non Si Resiste

croccante di mandorle

Croccante di mandorle facile e irresistibile

Ho già preparato questo croccante di mandorle infinite volte. Spesso per portare a degli amici a cena, perché, oltre ad essere irresistibile, è anche facile e veloce da preparare.

Questo croccante di mandorle è anche una ricetta healthy, visto le notevoli proprietà nutrizionali delle mandorle e delle nocciole. Poi utilizzo il fruttosio al posto dello zucchero e pure l’olio di oliva. Volete un dolce più sano di così?

Se lo preparate e portate così da amici, vi garantisco che non ne rimarrà un solo pezzettino.

E’ molto semplice, basta far sciogliere il fruttosio insieme all’olio in poca acqua e aggiungere le mandorle e le nocciole e farle caramellare. Poi versarlo su un piano che avete spennellato di olio precedentemente e farlo raffreddare (fa in fretta) e tagliare a pezzi irregolari.

Ho provato anche a congelarlo e direi che il risultato non è stato malvagio. Magari per regalare è più bello farlo al momento, ma per uso proprio, il congelato va abbastanza bene ;-).

croccante di mandorle croccante di mandorle

Croccante di Mandorle Al Quale Non Si Resiste

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Totale:
Porzioni: 8
Ingredienti:
  • 110 g di mandorle
  • 110 g di nocciole
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone (optional)
  • 3 cucchiai di acqua
  • 200 g di fruttosio
Preparazione:
  1. Ungete una teglia o un piano dove si verserà il composto bollente.
  2. Mettete l’acqua, l’olio, il fruttosio e il succo di limone in una pentola non aderente e accendete il gas.
  3. Quando inizia a bollire, aggiungete le mandorle e le nocciole.
  4. Fatele cuocere mescolando sempre, finché diventano marrone (circa 10 minuti).
  5. Versate la miscela bollente nella teglia precedentemente unta e livellare il composto.
  6. Appena si raffredda tagliare a pezzi e servire.
  7. Buon appetito!

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