Croccante di mandorle facile e irresistibile
Ho già preparato questo croccante di mandorle infinite volte. Spesso per portare a degli amici a cena, perché, oltre ad essere irresistibile, è anche facile e veloce da preparare.
Questo croccante di mandorle è anche una ricetta healthy, visto le notevoli proprietà nutrizionali delle mandorle e delle nocciole. Poi utilizzo il fruttosio al posto dello zucchero e pure l’olio di oliva. Volete un dolce più sano di così?
Se lo preparate e portate così da amici, vi garantisco che non ne rimarrà un solo pezzettino.
E’ molto semplice, basta far sciogliere il fruttosio insieme all’olio in poca acqua e aggiungere le mandorle e le nocciole e farle caramellare. Poi versarlo su un piano che avete spennellato di olio precedentemente e farlo raffreddare (fa in fretta) e tagliare a pezzi irregolari.
Ho provato anche a congelarlo e direi che il risultato non è stato malvagio. Magari per regalare è più bello farlo al momento, ma per uso proprio, il congelato va abbastanza bene ;-).
Croccante di Mandorle Al Quale Non Si Resiste
- 110 g di mandorle
- 110 g di nocciole
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone (optional)
- 3 cucchiai di acqua
- 200 g di fruttosio
- Ungete una teglia o un piano dove si verserà il composto bollente.
- Mettete l’acqua, l’olio, il fruttosio e il succo di limone in una pentola non aderente e accendete il gas.
- Quando inizia a bollire, aggiungete le mandorle e le nocciole.
- Fatele cuocere mescolando sempre, finché diventano marrone (circa 10 minuti).
- Versate la miscela bollente nella teglia precedentemente unta e livellare il composto.
- Appena si raffredda tagliare a pezzi e servire.
- Buon appetito!
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