Sì, una crostata come piace a me perché ho provato tante ricette e finalmente ho trovato quella perfetta per i miei gusti.
Questa crostata è intensamente saporita, non esageratamente grassa né troppo farinosa. E’ semplicemente… deliziosa.
Questa della foto è con marmellata di albicocche, anche se la preparo più spesso con quella ai frutti di bosco perché i miei figli la preferiscono. L’ho preparata per un’amica e, come mi è avanzato un pochino di impasto, ne ho fatto delle mini crostatine che ho divorato tra colazione e merende (senza intaccare il mio rapporto con la bilancia :-)!).
Ho mescolato gli ingredienti con le mani finché ho ottenuto un’impasto omogeneo. L’ho avvolto in pellicola da cucina e fatto riposare un’oretta in frigo. Poi l’ho steso, messo su una teglia e aggiunto un vasetto di marmellata al quale ho aggiunto un paio di cucchiai di acqua per farla diventare un po’ più fluida. Ho aggiunto i cuoricini di pasta e infornato per circa 30 minuti.
Questa crostata “regge” molto bene il freezer; spesso ne preparo e congelo per averne a disposizione quando mi serve.
La Miglior Crostata (Come Piace a Me)
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- buccia grattugiata di un limone
- 2 tuorli
- 1 vasetto medio di marmellata
- 2 cucchiai di acqua
- Mescolate bene gli ingredienti usando le mani finché diventa un’impasto liscio ed uniforme.
- Copritelo con pellicola da cucina e fatelo riposare un’ora in frigo.
- Separate una piccola parte di impasto per le decorazioni.
- Accendete il forno a 180°C.
- Stendete l’impasto su una spianatoia e sistematelo su una teglia, creando un piccolo bordo.
- Aggiungete un paio di cucchiai di acqua alla marmellata e spargetela sopra l’impasto.
- Aggiungete delle forme create con la pasta rimanente.
- Cuocete per circa 30 minuti o finché i bordi risultino leggermente colorati.
- Buon appetito!
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