Donuts leggeri con la banana
Ho preparato questi donuts leggeri l’altro giorno, pensando ai miei figli che dovevano rientrare. Ormai anche loro stanno attenti a quello che mangiano e preferiscono le cose più sane.
Questi donuts sono sempre dei dolci, ma fatti con il miele. Poi preparati con la farina integrale e banana. Ingredienti che sembrano uscire da una tabella di “cosa dovremo mangiare” ;-).
Li ho fatti con facilità. L’impasto viene subito e, con l’aiuto di una sac a poche, non ho avuto alcuna difficoltà a distribuirlo negli stampi nella quantità giusta per farli diventare belli rotondi come vuole la loro tradizione.
Per la glassa, si fa in un attimo ed è preparata con cacao, ossia, molto meno calorica di una copertura al cioccolato. Basta mescolare pochi ingredienti e passare metà del donut e basta!
Ho trovato questa ricetta sul bel blog Amy’s Healthy Baking e l’ho modificata un po’ utilizzando ingredienti che avevo a casa ;-).
Come preparare i donuts leggeri ricoperti di cacao:
Ingredienti (12):
240 g di farina integrale
1 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di cannella macinata
una puntina di cucchiaino di noce moscata grattugiata
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
260 g di banane
8 cucchiai di miele
60 ml di latte (io scremato)
per la glassa:
20 g di cacao amaro
2 cucchiai di miele
1 1/2 cucchiaio di latte
Preparazione:
Accendete il forno a 180°C.
Ungete 12 stampi per donuts con cooking spray.
In una ciotola, mescolate la farina, il bicarbonato, il lievito, la cannella, la noce moscata e il sale.
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