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Antipasti

Feta Sott’Olio

feta sottolio

Feta sott’olio, la scoperta di una nuova delizia

Non avevo mai visto feta sott’olio fino all’altro giorno. Come adoro feta, quando ho visto questa ricetta, a proposito molto facile e semplice, non ho resistito. L’ho vista sul bellissimo blog ColCavolo.

Ma ho dovuto comunque resistere, perché la feta sott’olio ha bisogno di 8 giorni di riposo prima di venir consumata.

E’ buona da mangiare così, accompagnata da buon pane. Ma è anche divina insieme ad una ricca insalata verde.

La feta sott’olio diventa più…dolce. Perde un po’ della sua acidità ed è veramente un’ottima alternativa per servire un antipasto informale o anche per accompagnare un drink, insieme a delle fette di pane tostato.

Se non hai mai mangiato feta, provaci. Questo formaggio greco è leggero e saporito e può essere usato in tante ricette, cotto o crudo. E’ fatto di latte caprino e ovino e una volta che lo provi, è difficile ignorarlo poi ;-).

Adoro la feta sulla focaccia con formaggio, sulla torta con spinaci che faccio spesso. D’estate, poi, con mia figlia, mangiamo tantissime insalate con i cetrioli e feta (non avrei mai pensato mi sarebbe piaciuta cosi tanto!).

Come preparare la feta sott’olio:

Ingredienti:

    • 200 g di feta
    • olio extra vergine di oliva
    • pepe nero in grani
    • pepe rosa in grani
    • rosmarino
    • origano
    • timo
    • altre erbe di vostra preferenza

Preparazione:

Mettete a bollire con abbondante acqua un vasetto con chiusura ermetica. Fatelo bollire 5 minuti, poi scolatelo e lasciate che si raffreddi e asciugatelo.

Tagliate la feta a cubi e mettetela dentro il vasetto, alternando con l’olio di oliva e le spezie. Attenzione che il formaggio deve rimanere completamente coperto di olio.

Chiudete e tenete al riparo della luce per 1 settimana.

Consumarlo con il pane o con una ricca insalata verde.

Buon appetito!

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