Feta sott’olio, la scoperta di una nuova delizia
Non avevo mai visto feta sott’olio fino all’altro giorno. Come adoro feta, quando ho visto questa ricetta, a proposito molto facile e semplice, non ho resistito. L’ho vista sul bellissimo blog ColCavolo.
Ma ho dovuto comunque resistere, perché la feta sott’olio ha bisogno di 8 giorni di riposo prima di venir consumata.
E’ buona da mangiare così, accompagnata da buon pane. Ma è anche divina insieme ad una ricca insalata verde.
La feta sott’olio diventa più…dolce. Perde un po’ della sua acidità ed è veramente un’ottima alternativa per servire un antipasto informale o anche per accompagnare un drink, insieme a delle fette di pane tostato.
Se non hai mai mangiato feta, provaci. Questo formaggio greco è leggero e saporito e può essere usato in tante ricette, cotto o crudo. E’ fatto di latte caprino e ovino e una volta che lo provi, è difficile ignorarlo poi ;-).
Adoro la feta sulla focaccia con formaggio, sulla torta con spinaci che faccio spesso. D’estate, poi, con mia figlia, mangiamo tantissime insalate con i cetrioli e feta (non avrei mai pensato mi sarebbe piaciuta cosi tanto!).
Come preparare la feta sott’olio:
Ingredienti:
- 200 g di feta
- olio extra vergine di oliva
- pepe nero in grani
- pepe rosa in grani
- rosmarino
- origano
- timo
- altre erbe di vostra preferenza
Preparazione:
Mettete a bollire con abbondante acqua un vasetto con chiusura ermetica. Fatelo bollire 5 minuti, poi scolatelo e lasciate che si raffreddi e asciugatelo.
Tagliate la feta a cubi e mettetela dentro il vasetto, alternando con l’olio di oliva e le spezie. Attenzione che il formaggio deve rimanere completamente coperto di olio.
Chiudete e tenete al riparo della luce per 1 settimana.
Consumarlo con il pane o con una ricca insalata verde.
Buon appetito!
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