Questo filetto di maiale con bacon è una ricetta facile facile, ma che vi farà fare bella figura se la presentate ad una cena.
Avevo un filetto di maiale in freezer e mi sono trovata una confezione di bacon in frigo – secondo me, mio marito l’ha preso per sbaglio mentre comprava prosciutto. Comunque, a me piace consumare quello che ho in frigo e così, complice una ricetta molto più complessa – e pesante – vista di sfuggita su Internet, è venuta fuori questa ricettina niente male.
La carne magra e delicata del filetto di maiale si sposa a perfezione con il bacon che gli aggiunge quel tocco di sapidità che la renderà speciale.
Ingredienti:
- 1 filetto di maiale (circa 300/400g)
- 6 fettine (non troppo sottili) di pancetta affumicata
- sale
- erbe aromatiche essiccate
- 2 cucchiai di Parmigiano o Grana grattugiato
Preparazione:
- Accendete il forno a 200°C.
- Foderate una teglia da forno con carta forno.
- Tagliate il filetto in 6 parti il più possibile uguali.
- Arrotolare ogni fetta di pancetta intorno ad ogni medaglione di filetto e fermarla con uno stecchino.
- Sistemare ogni medaglione sulla carta forno e distribuire sopra sale e erbe aromatiche.
- Finire con il formaggio grattugiato.
- Informare e lasciar cuocere finché il formaggio inizierà a sciogliersi e colorirsi.
- Servire caldo.
- Buon appetito!
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