Una finta pizza con pochissime calorie
Questa finta pizza meriterebbe un nome tutto suo, perché è una pietanza, un’idea che trovo ottima. L’ho già preparata più volte, ci piace tanto e chiamarla finta sembra possa sminuire il suo valore. Ma finora non mi è venuto nessun altro nome che spieghi meglio il suo aspetto e gusto…
Questa finta pizza è anche un piatto degno dei migliori appassionati di fitness, perché contiene albumi ma non tuorli e ha poche calorie, anche se sazia (lo ha confermato mio figlio oggi a pranzo ;-)). Ed è gluten free.
E’ molto semplice da preparare e serve meno di mezz’ora per averla pronta in tavola. Io direi che la dose può andare bene per 4 persone, anche se qua a casa la mangiamo in 2. Non è mai avanzato un pezzo.
La ricetta l’ho trovata sul blog di Mysia. L’ho preparata d’estate e mi sembrava un piatto estivo, probabilmente per merito dei pomodorini. Oggi, 1° giorno di autunno e tempo fresco, l’ho trovata invitante nell’essere calda in una giornata non fredda, ma quando già ci attirano di meno i piatti freddi. Ossia, mi sa che la farò tutto l’anno ;-).
Come preparare questa finta pizza:
Ingredienti per 2/4 persone:
6 albumi
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
sale
pepe
300 g di pomodorini
3 fettine di Emmenthal o altro formaggio
qualche foglia di basilico
origano
aglio in polvere
sale
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Accendete il forno a 200°C.
Prendete una teglia di diametro 24 cm (meglio se con i bordi rimovibili) e foderatela con carta da forno che avete prima bagnato e strizzato.
Sbattete gli albumi a neve, aggiungete sale, pepe e, con una spatola, il Parmigiano grattugiato.
Versate il composto sulla teglia e livellate. Cuocete in forno caldo per 5 minuti.
Lavate e tagliate i pomodorini in 4, conditeli con l’olio extra vergine di oliva, sale, le foglie di basilico spezzettate, origano e l’aglio in polvere.
Sistemate i pomodorini sopra gli albumi e distribuite sopra il formaggio a pezzi.
Informate qualche altro minuto finché il formaggio si sarà sciolto.
Buon appetito!
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