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Torte Salate

Torta con Fiori di Zucca

torta con fiori di zucca

Fiori di zucca in una deliziosa quiche

Una torta con fiori di zucca bella e buona. A me è piaciuta a temperatura ambiente, fredda di frigo ma anche calda appena uscita dal forno. Ciò vuol dire che va bene in diverse occasioni, da portare al mare, ad un pic nic, un buffet o, più semplicemente, per una cena estiva.

Trovo che il sapore dei fiori di zucca siano di un delicato unico. In questa torta sono presenti sopra, belli anche da vedere, ma anche mescolati in mezzo all’impasto.

I fiori di zucca sono gli unici fiori che mangio, almeno finora. Nonostante veda proposto da più chef piatti con fiori, non mi sento attratta. Ma i fiori di zucca fanno eccezione, forse perché li ho conosciuti già come pietanza, non lo so.

Se non avete panna da cucina a casa (come è capitato a me l’altro giorno), un’alternativa è utilizzare ricotta. Il gusto saprà ancora più di delicato e leggero. Ho trovato questa ricetta sul sito della Buitoni e ho modificato poche cose (come capita quasi sempre 😉 ).

torta con fiori di zucca torta con fiori di zuccatorta con fiori di zucca

Come preparare la torta con fiori di zucca:

Ingredienti:

16 fiori di zucca

2 zucchine piccole/media (circa 450 g)

4 uova

50 g di Parmigiano grattugiato

250 ml di panna fresca o 200 g di ricotta vaccina

noce moscata

erba cipollina (anche essicata)

sale

pepe

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

1 confezione di pasta sfoglia rotonda

Preparazione:

Accendete il forno a 200°C.

Pulite i fiori di zucca, eliminando il pistillo. Separate 8 per la decorazione e tagliate gli altri a striscioline.

Lavate e grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi.

Lavorate la panna (o la ricotta) con le uova. Aggiungete il Parmigiano, l’erba cipollina, noce moscata, sale e pepe, le zucchine, l’olio e i fiori di zucca che avete tagliato. Mescolate bene.

Aprite la pasta sfoglia su una teglia rotonda e bucherellate il fondo. Versate sopra l’impasto livellandolo.

Cuocete in forno per 10 minuti.

Togliete la teglia da forno, aggiungete i fiori di zucca tenuti da parte per la decorazione e informate di nuovo, abbassando il forno a 180°C, per circa mezz’ora, o finché la pasta sarà dorata.

Servite calda, a temperatura ambiente o fredda.

Buon appetito!

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