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Fiori di Zucchine Ripieni

Deliziosi fiori di zucchine ripieni al forno

Mi sono sempre piaciuti i fiori di zucchine ripieni, ma ne ho sempre mangiato di rado, perché cerco di evitare i fritti e quelle ricette al forno non mi soddisfacevano.

L’altra settimana ho visto una foto bellissima ed invitante di fiori di zucchine ripieni su Instagram e… era la ricetta giusta al forno! Pensate che li ho già preparati ben 3 volte in questi ultimi giorni ;-).

L’altro giorno li ho preparati per pranzo, per me e mio figlio. Bene, lui era in ritardo e io, così, mentre facevo altro in cucina, ne ho mangiato la metà di una teglia!!

A parte il gusto, ovviamente, si mangiano così, senza pensarci molto, perché sono anche leggeri! Sono ripieni di ricotta e anche molto veloci da fare.

Li ho visti su una story del blog Carlotta e il Bassotto. Lei è stata così carina che mi ha anche inviato subito le quantità e li ho preparati il giorno stesso! A parte la passione per la cucina, nutriamo in comune anche quella per i cani…quasi quasi includo anche Yoko nel blog ;-). Eccola, ve la presento:

Ed ecco i fiori di zucchine ripieni ;-):

Come preparare i fiori di zucchine ripieni:

Ingredienti (considerando 5 fiori a testa) per 4:

    • 20 fiori di zucchine
    • 250 g di ricotta vaccina
    • 1 uovo
    • 4 cucchiai di Parmigiano o Grana grattugiato
    • un altro po’ di formaggio da spolverare sopra
    • olio extra vergine di oliva
 Preparazione:
  1. Eliminate i pistilli dei fiori e lavateli velocemente.
  2. Accendete il forno a 180°C.
  3. In una ciotola, mescolate la ricotta con l’uovo e i 4 cucchiai di Prmigiano grattugiato. Trasferite l crema ottenuta dentro un sac a poche.
  4. Coprite una teglia con carta da forno o ungete una pirofila da forno, se preferite.
  5. Prendete ogni fiore e, delicatamente, usando il sac a poche, riempite ogni fiore, ma non completamente, per avere modo di richiuderli con una piccola rotazione alle estremità dei petali.
  6. Appoggiateli sulla teglia e aggiungete un po’ di formaggio sopra, oltre ad un filo di olio extra vergine di oliva.
  7. Cuoceteli in forno caldo finché saranno leggermente dorati.
  8. Buon appetito!

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