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Pane, Pizza & Focaccia

Una focaccia al formaggio che non riuscirete a smettere di mangiare

focaccia al formaggio

Ho visto questa focaccia al formaggio ma non l’ho fatta immediatamente perché non avevo la feta (formaggio greco). L’ho comprata e messa in frigo avantieri, ma ero presa da altre cose e solo oggi ho potuto provarla.

Bene, l’ho preparata prima di pranzo, pensando di averla già pronta per cena. Ero davvero curiosa di assaggiare questa focaccia al formaggio greco. Quello che non avrei immaginato è che mi sarebbe piaciuta così tanto, dalla serie non riuscire a smettere di mangiarla.

Io non sono un’amante della feta, e anche se curiosa, ero un po’ scettica sentendo il suo forte profumo mentre si cuoceva la focaccia. Ma l’insieme dell’impasto (sottile) e la feta sono una miscela esplosiva. E’ troppo buona. Volevo mangiare solo un’insalatina a pranzo e mi vedevo mangiare un altro pezzo, poi un altro ancora. Irresistibile.

Poi, questa focaccia al formaggio è una delle ricette più facili in assoluto. Qualsiasi persona la può fare. C’è soltanto da mescolare gli ingredienti e metterli al forno per soli 20 minuti, senza impastare nè attendere nulla.

Ho trovato la ricetta sul giornate Saveur e devo dire che, anche se sono un’amante delle focacce in generale, questa è sicuramente tra le migliori che ho mai fatto.

Avete della feta in frigo? No?? E quanto dista il supermercato?

focaccia al formaggio

Dosi: 4

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti:

5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

2 cucchiaini di vodka

1 uovo

1 1/4 cup di farina  (la misura americana – usate un bicchiere di Nutella come 1 cup)

1/4 di cucchiaino di sale

1/8 di cucchiaino di lievito (quello per le torte dolci)

280 g di formaggio feta

2 cucchiai di burro

1 cup di acqua

Preparazione:

Accendete il forno a 250°C. Mettete dentro una teglia di 40x30cm a riscaldare.

Mescolate insieme 2 cucchiai di olio, la vodka, l’uovo e 1 cup di acqua.

In un’altra ciotola mescolate la farina, il sale e il lievito.

Versate la parte liquida sulla farina e mescolate finché diventa omogeneo.

Prendete la teglia dal forno. Distribuite l’olio rimanente (3 cucchiai) sulla teglia e versatevi l’impasto. Usate una spatola per distribuirlo in modo uniforme.

Sbriciolate sopra il formaggio feta.

Aggiungete il burro a pezzettini.

Infornate per una ventina di minuti o finché avrà raggiunto un colore dorato.

Lasciar riposare qualche minuto prima di tagliarla e servirla.

Buon appetito!

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3 Comments

  • Reply
    Elena
    Aprile 19, 2018 at 4:46 am

    😋😋😋Da provare!
    Una domanda: forno statico o ventilato?
    Per la temperatura immagino di mantengano i 250 gradi del preriscaldamento…
    Grazie!

    • Reply
      Ana
      Aprile 29, 2018 at 3:53 pm

      Ciao Elena,
      Dico ventilato…perché il mio è ventilato 🙂

  • Reply
    Mar
    Ottobre 14, 2020 at 10:22 am

    Ricetta molto buona, si abbina anche a qualsiasi tipo di alimento. Con formaggio di capra e formaggio Manchego sarà sicuramente buonissimo. Congratulazioni per la ricetta.

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