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Pane, Pizza & Focaccia

Focaccia morbida con paprica e porri

focaccia morbida

Adoro questa focaccia morbida con paprica e porri. E’ un’abbinamento insolito, ma ottimo.

Ho imparato a fare questa focaccia morbida durante un corso di cucina, dove lo chef ci ha svelato 3 segreti per una buona focaccia:

1) Non usate la carta forno, ma ungete la teglia con olio. L’olio aiuta ad una distribuzione uniforme del calore contribuendo a creare dei bordi croccanti;

2) Non mettete il sale insieme al lievito. Mischiate il lievito nell’acqua tiepida e il sale nell’olio, questa evita che il sale aggredisca il lievito;

3) Mescolate i fiocchi di patate con la farina prima di aggiungere l’acqua, e poi aggiungetela piano piano perchè “è l’acqua che cattura la farina” :-).

Un’altro accorgimento: aggiungete del sale grosso sopra la focaccia prima di infornarla perchè “il bello della focaccia è quando ti capita il granello di sale sotto i denti ;-)!”

focaccia morbida

Focaccia morbida con paprica e porri

Prep:
Cottura:
Totale:
Pezzi: 24
Ingredienti:
  • 1 kg di farina 00
  • 200 g di fiocchi di patate (per purè)
  • 3 cucchiai di paprica in polvere
  • 1 lt di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 1 cubetto di lievito (25 g)
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
  1. Mescolate la farina con i fiocchi di patate e la paprica.
  2. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
  3. Mescolate lo zucchero e il sale nell’olio.
  4. Aggiungete l’acqua alla farina e iniziate ad impastarla (a mano o con l’impastatrice).
  5. Dopo che la farina ha assorbito l’acqua aggiungete l’olio e lavorate l’impasto finché questo verrà assorbito.
  6. Ungete due teglie (25x35cm) con abbondante olio.
  7. Dividete l’impasto su due teglie, stendetelo e coprite ogni teglia con la pellicola.
  8. Lasciate lievitare per circa un’ora.
  9. Accendete il forno a 220°C.
  10. Affettate i porri finemente.
  11. Distribuite i porri sopra le focacce e aggiungete del sale grosso e un filo di olio extra vergine di oliva.
  12. Infornare per circa mezz’ora o finché non sia colorata ai bordi.
  13. Buon appetito!

 

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