Questa è un’idea per servire fragole e cioccolato che può andare bene anche ad una tavolata di Natale, un cenone di Capodanno…
L’ho fatta un giorno in cui ero al supermercato e i miei occhi sono andati su queste fragole bellissime. Ero “un pò” a dieta e volevo evitare le mie fragole ricoperte di cioccolato (le pubblicherò subito) che, anche se non sono così caloriche (anzi), mi fanno uno strano effetto (devo sempre mangiarne tantissime ;-)).
Queste fragole e cioccolato si possono dire dietetiche. Le fragole hanno pochissime calorie e il cioccolato utilizzato è davvero poco.
Hanno un altro vantaggio: sono belle da vedere. Perciò sono anche un bel dessert da portare da amici (il galateo dice che, quando invitati a cena, non si dovrebbe mai portare cibo i vino. Questo perché si suppone che il padrone di casa abbia già provveduto agli abbinamenti. Sarebbe una cosa giusta ma… trovo che sia molto poco praticato tra amici ;-)).
Fragole e Cioccolato…Light
- fragole
- cioccolato fondente
- Lavate e asciugate con cura le fragole.
- Infilatele in uno spiedino lungo.
- Mettetele su carta da cucina.
- Fate sciogliere il cioccolato (lasciando un paio di pezzi da parte).a bagno maria o nel microonde.
- Quando il cioccolato è sciolto, aggiungete i pezzi rimasti e mescolate bene (fuori dal fuoco) finché si scioglie. Questo porterà il cioccolato a temperatura ideale per essere lavorato e farà sì che si solidifichi.
- Con un cucchiaino o, meglio, con un imbuto fatto con carta da forno, fate scendere il cioccolato a filo sulle fragole.
- Lasciate che il cioccolato si solidifichi prima di spostare gli spiedini.
- Buon appetito!
No Comments